Фильмография Майкла Фассбендера

Фильмография Майкла Фассбендера насчитывает около пятидесяти фильмов. Таким багажом может похвастаться далеко не каждый актер. Тем более что за большую половину работ он получил премии и награды.

Немного об артисте

Michael Fassbender появился на свет 2 апреля 1977 года в Германии, но, прожил там недолго – спустя три года его семья перебралась в Ирландию, на родину его матери. Причиной тому стал бизнес родителей – отец приобрел ресторан и занял место шеф-повара, а мама была метрдотелем. Вместе с ними будущий актер с большой фильмографией и начал зарабатывать свои первые деньги – помогал родителям, подрабатывая грузчиком и разнорабочим на кухне.

Michael Fassbender

Будущий актер с большой фильмографией был не единственным ребенком в семье, у него была старшая сестра. Дети, которые жили в округе, тоже были старше по возрасту, поэтому юный актер рос в относительном одиночестве и был мечтателем. Школа, где учился мальчик, была самой обыкновенной, ничто не предвещало того, что в будущем Майкл будет иметь столь богатую фильмографию. Так как он родом и Германии и по национальности немец, Фассбендер прекрасно знал немецкий. Только повзрослев, он начал посещать Лондонский Драматический Центр, и начиная с этого момента можно было разглядеть будущую звезду с большой фильмографией.

Начало карьеры

В юности Майкл и не думал об актерской карьере и собственной фильмографии. Еще с ранних лет он понял, что очень многое в жизни зависит от везения, и именно счастливый случай помог ему взойти на кинематографический Олимп. Обучаясь в театральной школе, он подрабатывал, в том числе и периодическими съемками на телевидении. Первый экранный опыт он получил в 1989-м году, приняв участие в одном телепроекте, а потом переключился на телевизионные фильмы.

Однако ни одна роль из фильмографии Майкла Фассбендера не принесла ему популярности. Что достаточно странно, так как внешность артиста приятная и запоминающаяся. До того момента, когда актера наконец заметили, он успел засветиться во многих спектаклях, в рекламном ролике и даже в клипе.

Первой серьезной ролью в фильмографии Фассбендера стал мини-сериал «Братья по оружию». На тот момент юноша уже стал мужчиной, и ему исполнилось целых 24 года! Достаточно поздний старт, но, если есть талант, разве может что-то помешать? Но, на этом удачное начало и закончилось. В течение нескольких следующих лет он снимался в следующих проектах:

  • «Сердца и кости» (2001);
  • «NCS Manhunt» (2002);
  • «Карла» (2003).
  • «Заговор против короны» (2004);
  • «Закон Мерфи» (2005);
  • «Пуаро Агаты Кристи» (2006).

Было еще множество проектов, которые никак не повлияли на популярность актера, они просто стали строчками в его фильмографии.

В 2004-м году Майкл работал грузчиком. Его посещали мысли по поводу того, чтобы оставить лицедейство и заняться бизнесом. Но, изменить решение помог случай: Фассбендеру предложили роль в телесериале «Ведьма» (2005-2005). Этот образ немного оживил интерес публики, но, этот всплеск, к сожалению, был кратковременным в фильмографии актера.

Признание и популярность

Громкий и яркий дебют в Голливуде ждал Майкла после выхода фильма «300 спартанцев» (2006), где он исполнил не центральную, но, и далеко не последнюю роль. Это был достойный вклад в фильмографию актера. Он ответственно подошел к съемкам и усердно занимался своим внешним видом, что по достоинству оценили зрители. А вот критики остались равнодушными. Но, первые шаги уже сделаны. В 2007-м у актера была еще одна удачная роль в киноленте «Ангел», но, она также прошла мимо поля зрения важных персон кинематографа.

Критики отдали должное Майклу Фассбендеру после картины «Голод» (2008) из его фильмографии. Вот когда имя новой звезды засияло с новой силой! Актер стал просто таки открытием. Продюсеры и режиссеры не могли понять, как столь долгое время они не замечали такого талантливого человека? Майкл был отмечен множеством наград и премий. Он стал получать уйму интересных предложений.

Удачно стартовав во второй раз, Майкл стал пополнять свою фильмографию лентами, в которых ему доставались центральные персонажи. Причем жанры картин поражают своим разнообразием. Актера заметил даже легендарный Квентин Тарантино, который пригласил его сыграть в «Бесславных ублюдках» (2009). В том же году он исполнил совершенно противоположный образ в драме «Аквариум».

В 2010-м году в фильмографии Майкла Фассбендера не было заметных кинопроектов. Были фильмы «Центурион» и «Джона Хекс», но, они не вызвали особого ажиотажа. Возможно, это связано с небольшим темным пятном в биографии Майкла: его бывшая девушка подала в суд за избиение и требовала выплаты компенсации. Дело так и не дошло до суда.

Место среди звезд

В 2011-м все стало на свои места, и не только зрители, но, и критики оценили такие картины с фильмографии актера как «Джейн Эйр», «Люди Икс: первый класс» и «Опасный метод». Ни один проект не был оставлен без внимания.

Еще одной культовой работой Фассбендера стала драма «Стыд» (2011). Эта картина – жемчужина в фильмографии артиста. После ее выхода на экраны популярность артиста взлетела просто выше неба. Хотя его это никак не беспокоит, Майкл достаточно просто относится к своей славе. Достойны внимания и такие фильмы с Майклом Фассбендером как «Прометей» (2012), «Советник» (2013) и «Двенадцать лет рабства» (2013).

Нельзя оставить без внимания культовую роль из фильмографии актера Магнето в кинолентах «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Люди Икс: Апокалипсис». Этот персонаж является самым ярким доказательством таланта актера. Последние десять лет спрос на Майкла Фассбендера неимоверно высок. Он получает массу предложений для своей фильмографии, и, мы надеемся, нас еще не раз порадует его появление на экране.

Список фильмов с Майклом Фассбендером

Братья по оружию (2001) сержант Бёртон (Пэт) Кристенсон
Сердца и кости (2001) Германн
NCS Manhunt (2002) Джек Сильвер
Холби Сити (2002) Кристиан Коннолли
Карла (2003) Роб
Ведьма (2004—2005) Азазель
Заговор против короны (2004) Гай Фокс
BBC: Самые таинственные убийства (2004) Чарльз Браво
Медведица по имени Винни (2004) лейтенант Гарри Колборн
Шерлок Холмс и дело о шёлковом чулке (2004) Чарльз Аллен
Закон Мёрфи (2005) Каз Миллер
Наши скрытые жизни (2005) немецкий военнопленный
Уильям и Мэри (2005) Лукаш
Пуаро Агаты Кристи (2006) Джордж Эбернети
Испытание и возмездие: Грехи отца (2006) Дуглас Несбитт
300 спартанцев (2007) Стелиос
Ангел (2007) Эсме
Золотая рыбка (2007) Парень
Красотки на выданье (2007) Барни
Голод (2008) Бобби Сэндс
Райское озеро (2008) Стив
Любовница Дьявола: Унесённые страстью (2008) Томас Рэйнсборо
Человек на мотоцикле (2009) курьер
Кровавый ручей (2009) Ричард Вёрт
Аквариум (2009) Коннор
Бесславные ублюдки (2009) лейтенант Арчи Хикокс
Центурион (2010) Квинт Дий
Джона Хекс (2010) Бёрк
Джейн Эйр (2011) Эдвард Рочестер
Люди Икс: Первый класс (2011) Эрик Леншер / Магнето
Опасный метод (2011) Карл Юнг
Стыд (2011) Брэндон
Кража в кромешной тьме (2012) Майкл
Нокаут (2012) Пол
Прометей (2012) андроид Дэвид
12 лет рабства (2013) Эдвин Эппс
Советник (2013) советник
Фрэнк (2014) Фрэнк
Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014) Эрик Леншер / Магнето
Строго на запад (2014) Сайлас Селлек
Прощаем должникам нашим (2016) Чед Катлер
Свет в океане (2016) Том Шерборн
Макбет (2015) Макбет
Стив Джобс (2015) Стив Джобс
Люди Икс: Апокалипсис (2016) Эрик Леншер / Магнето
Кредо убийцы (2016) Каллум Линч / Агилар де Нерха
Чужой: Завет (2017) андроиды Дэвид и Уолтер
Снеговик (2017) Харри Холе

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com