Фильмография Джереми Реннера

Полное имя популярного американского актера — Джереми Ли Реннер (Jeremy Renner). На данный момент фильмография Джереми Реннера насчитывает около 37-ми фильмов.

Примечателен тот факт, что, несмотря на нынешнюю бешеную популярность и большую фильмографию, Джереми обрел известность, только приблизившись к сорокалетнему юбилею, что крайне удивительно для Голливуда. Теперь 45-летний актер является обладателем двух номинаций на «Оскар»: в фильме «Повелитель Бури» (2008й) — лучшая мужская роль, а также в фильме «Город воров» (2010й) за лучшую мужскую роль второго плана.

А вы знали, что…

  • Реннер имеет как ирландские, так и немецкие корни;
  • на заре карьеры Джереми исполнял, в основном, негативные роли;
  • в подростковом возрасте актер был отчаянным забиякой — напивался до беспамятства и принимал наркотики;
  • основная фильмография артиста приходится на 2000-е годы;
  • актер Кристофер Уинтерс поддерживает дружеские отношения с Джереми Реннером более двадцати лет;
  • Джереми учился в Modesto Junior College;
  • на Реннера однажды совершила нападение безумная поклонница, покусав его за плечо;
  • дочь Джереми родилась в марте в 2013м году.

Юношеские годы и начало актерской карьеры

Биография Джереми Ли Реннера ведет свое начало с 1971 года с городка Модесто, в Калифорнии, где был рожден будущий актер с известной фильмографией. Возможно, именно развод родителей, который произошел, когда мальчику было всего 8 лет, негативно отразился на психике юного Джереми, поскольку в подростковом возрасте он был отъявленным хулиганом — часто напивался и даже принимал наркотики. Поговаривают, что Реннер в юности даже успел побывать в «местах не столь отдаленных».

Jeremy Renner

Еще учась в колледже, юный Джереми записался в театральный кружок, который стал для него чем-то вроде отдушины, куда мальчик мог выплеснуть свои накипевшие чувства, он активно принимал участие в постановках. Позже юноша принял решение податься в Лос-Анджелес, где планировал всерьез заняться актерской карьерой и создать свой список фильмографии.

Итак, фильмографию Джереми Реннера открыла его первая работа, датированная 1995 годом, под названием «Путешествие выпускников».

В начале 21 столетия увидели свет такие фильмы с Джереми Реннером: «Сельди в бочке», «Любовь обезьяны», «Палач Дамер», «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов», «Цыпочки» и другие. В 2005м году фильмография артиста пополнилась такими картинами, как «Северная страна», «Двенадцатилетние», «Короли Догтауна », «Прогулка на небеса».

Золотые годы карьеры

Однако популярность постучалась в двери к Джереми только после его роли сержанта Уильяма Джеймса в фильме «Повелитель бури». Интересный факт: до этого актер, в основном, играл второстепенных персонажей, которые, к тому же, были все как один то разбойниками, то преступниками, то вампирами. Итак, в возрасте 40-ка лет Реннер наконец-то обрел заслуженное признание.

В ожидании своей «счастливой звезды» актер подрабатывал, ремонтируя дома совместно со своим другом, Крисом Уинтерсом. Примечательно, что Реннер, несмотря на свои нынешние астрономически огромные гонорары так и не бросил свой бизнес по ремонту домов.

Итак, после судьбоносного «Повелителя бури» фильмография Джереми Реннера пополнилась такими картинами, как «Необычный детектив», «Город воров», «Тор». Примечательно, что «Город воров» снова стал еще одним знаменательным проектом в фильмографии Джереми, принеся ему номинацию на премию «Оскар».

Ступая уверенным шагом вверх по карьерной лестнице, Джереми Реннер частенько стал играть положительных персонажей, постепенно отбрасывая от себя амплуа «плохого парня» из своего актерского прошлого. Появились новые фильмы с актером в главной роли. Так, в фильме «Миссия невыполнима: Протокол фантом» Реннер сыграл нового героя Уильяма Брандта, а в легендарных «Мстителях», вышедших на экраны в 2012 году, — Клинта Бартона по прозвищу Соколиный глаз.

Личная жизнь

О личной жизни Джереми Реннера известно крайне мало, поскольку актер не привык выставлять напоказ свои чувства, а также подолгу болтать с папарацци. Однако, «акулам пера» все-таки кое-что стало известно. Итак, 2013 год ознаменовался для популярного американского актера рождением дочери по имени Эва Берлин Реннер. Матерью девочки является модель из Канады Сонни Пачеко, развод с которой в 2015м тяжело переживал актер.

Лучший друг Реннера, Кристофер Уинтерс уверен, что Сонни Пачеко — всего лишь расчетливая аферистка, которая с помощью замужества, а затем и бракоразводного процесса планирует надуть популярного актера на кругленькую сумму.

Свежие новинки из фильмографии Реннера:

  • «Миссия невыполнима: Племя изгоев» 2015й год;
  • «Мстители: Эра Альтрона» — 2015й;
  • «Первый мститель: Противостояние» — 2016й;
  • «Прибытие» — 2016й год.

Список фильмов с Джереми Ренерром

Путешествие выпускников (1995) Марк «Дагс» Д’Агастино
Ангел (2000) Пенн
C.S.I.: Место преступления (2001) Роджер Дженнингс
Сельди в бочке (2001) Реми
Палач Дамер (2002) Джеффри Дамер
Любовь обезьяны (2002) Дил
S.W.A.T. Спецназ города Ангелов (2003) Брайан Гэмбл
Цыпочки (2004) Эмерсон
Любовь приходит к палачу (2004) Чик
Северная страна (2005) Бобби Шарп
Прогулка на небеса (2005) Фред
Двенадцатилетние (2005) Гас Мейтланд
Нео Нед (2005) Нед
Короли Догтауна (2005) менеджер Джея
Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007) Вуд Хайт
28 недель спустя (2007) Дойл
Забрать (2007) Сол
Доктор Хаус (2007) Джимми Куидд
Повелитель бури (2008) сержант Уильям Джеймс
Гении (2009) Сэм
Необычный детектив (2009) детектив Джейсон Уолш
Город воров (2010) Джеймс Кафлин
Тор (2011) Клинт Бартон
Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011) Уильям Брандт
Мстители (2012) Клинт Бартон
Эволюция Борна (2012) Аарон Кросс
Охотники на ведьм (2013) Ганзель
Роковая страсть (2013) иллюзионист Орландо
Афера по-американски (2013) Кармайн Полито
Мировые войны (2014) рассказчик
Луи (2014) Джефф Дэвис
Убить гонца (2014) Гэри Уэбб
Мстители: Эра Альтрона (2015) Клинт Бартон
Миссия невыполнима: Племя изгоев (2015) Уильям Брандт
Первый мститель: Противостояние (2016) Клинт Бартон
Прибытие (2016) Йен Доннели
Падение рыцарей (2017)

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com