Фильмография Тоби Магуайра

Фильмография Тоби Магуайра не такая богатая, как у других именитых звезд, но, в ней есть несколько успешных проектов, которые и принесли популярность актеру.

Тоби – яркий пример, что кроме таланта, звезде нужно обладать большой работоспособностью и упорством.

Об артисте

Тобиас Винсент Магуайр (Tobias Vincent «Tobey» Maguire) – американский актер с большой фильмографией, получивший свою известность благодаря роли Человека-паука. Появился на свет 27 июня 1975 года, в простой среднестатистической семье. Его родина – Санта-Моника. Биография Тоби не содержит в себе каких-то впечатляющих деталей. Это история о человеке, который упорно шел к своей цели.

Tobey Maguire

Детство артиста с известной фильмографией проходило в постоянных переездах. Он родился, когда его родители еще не состояли в браке и были очень молоды. Маме было всего 18 лет, она зарабатывала на жизнь секретаршей, а отцу исполнилось 20, и он подрабатывал поваром. Но, они очень быстро это исправили и официально оформили отношения. Правда, ненадолго. Буквально через пару лет они развелись и воспитывали сына по очереди.

Поэтому Тобиас часто ездил из Калифорнии в Орегон, из Орегона в Вашингтон и так по кругу. Наверное, это немного подготовило его к гастролям для создания собственной фильмографии. По словам самого актера, это было самое сумасшедшее время в его жизни. Постоянные переезды и частая смена обстановки очень выматывали.

Начало карьеры

Тобиас не задумывался об актерской карьере и создании своей фильмографии, хотя его мама очень хотела этого. Она сама в юности бредила сценой, но, не смогла осуществить свою мечту, поэтому активно старалась привить мальчику это желание. А сын в это время мечтал о более прозаической профессии – он хотел стать поваром. В ход шли любые способы и приемы. Однажды мама даже предложила сыну 100 долларов, лишь бы он выбрал курсы актерского мастерства, а не школу с экономическим уклоном.

Видимо мамино влияние все-таки подействовало. Как и множество других молодых и неопытных артистов, Тобиас начал со съемок в рекламе и небольших ролях в сериалах. Первое появление на экране было в 1989-м году: съемки в одном из эпизодов сериала «Главный госпиталь» (1963). Далее в его фильмографии появились такие телепроекты, как «Розана» (1988) и «Город сверхъестественного. Индиана» (1991). Но, действительно настоящим дебютом было участие в фильме «Жизнь этого парня» (1993). На съемочной площадке он завел дружбу с Леонардо Ди Каприо. Начало было неплохим, но, не дало результата.

Приход популярности

После удачного старта актер снимался в основном в эпизодических ролях, которые не приносили особого успеха. Тобиас сильно переживал по этому поводу. В 1996-м он получил главную роль в фильме «Угон по-американски». Это немного приободрило его. Хоть картина и не привлекла к себе особого внимания, она открыла для актера дорогу в мир кинематографа. Сыграв персонажа в картине «Ледяной ветер» (1997), он привлек к себе внимание режиссеров и продюсеров, и уже через несколько месяцев записал в фильмографию культовую картину «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), где его коллегой стал Джонни Депп.

Дальше все начало налаживаться: главный персонаж в киноленте «Плезантвиль» (1998) увеличил популярность Тоби. Следующими удачными проектами в фильмографии Магуайра были «Правила виноделов» (1999) и «Вундеркинды» (2000). Каждая из этих работ была отмечена хорошей критикой и принесла, помимо признания, немалый опыт.

Магуайр даже засветился в картине, которая запрещена к показу в Америке – «Кафе «Донс Плам»» (2000), вместе со своим старым знакомым Леонардо Ди Каприо. Против них был открыт судебный процесс, так как картина оказалась очень противоречивой.

Сами молодые люди говорили, что согласились на съемки, рассчитывая, что это будет короткометражка, а не полный фильм. И Магуайр и Ди Каприо были согласны с решением суда, так как считали, что диалоги в киноленте могут плохо повлиять на их имидж.

На пике славы

Никто не будет спорить, что самым удачным проектом в фильмографии актера были съемки в «Человеке-пауке» (2002). Он играл главную роль и тем самым завоевал себе 100% популярности аудитории не только у себя на родине, но, и в остальном мире. Он ответственно подошел к съемкам, и в течение пяти месяцев сидел на диете и посещал специальные тренировки.

После успеха фильма, режиссеры сразу же заявили о съемках второй части, в которой Тобиас также исполнял главную роль. Но, до выхода ленты «Человек-паук 2» в 2004-м году, актер отметился в фильме «Фаворит» (2003), где играл жокея. Для этой роли ему пришлось скинуть немало килограмм. Но, оно того стоило: благодаря нахлынувшей популярности он получил за работу солидный гонорар и неплохой вклад в фильмографию.

В течение последующих лет в прокат были выпущены такие фильмы с Тоби Магуайром:

  • «Человек-паук 2»;
  • «Хороший немец» (2004);
  • «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007);
  • «Братья» (2009);
  • «Великий Гэтсби» (2013).

В последние годы фильмы с актером в главной роли из его фильмографии все реже появляются на экраны, но, это совершенно не означает, что Магуайр исчерпал свой талант. Просто он начал строить карьеру в совершенно другом направлении: в 2006-м году обручился с Дженнифер Мейер и до 2016-го года уделял больше времени семье и воспитанию детей.

Последние киноленты в фильмографии Тобиаса Магуайра – «День труда» (2013) и «Жертвуя пешкой» (2015). Надеемся, что это не последние работы талантливого актера, и мы еще не раз увидим его на большом экране.

Список фильмов с Тобби Магуайером

Правдивая история этого парня (1993) Чак Болджер
Крутой Уокер: правосудие по-техасски (1994) Дэнни Парсонс
Месть красного барона (1994) Джимми Спенсер
Японский городовой (1994) Эл
Угон по-американски (1996) J.T.
Ледяной ветер (1997) Пол Худ
Разбирая Гарри (1997) Харви Штерн
Плезантвиль (1998) Дэвид Вагнер, Бад Паркер
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998) автостопщик
Правила виноделов (1999) Гомер Уэллс
Погоня с дьяволом (1999) Джейк Родел
Вундеркинды (2000) Джеймс Лир
Кафе «Донс Плам» (2001) Йен
Кошки против собак (2001) Лу (озвучка)
Человек-паук (2002) Питер Паркер
Фаворит (2003) Джон Поллард
Человек-паук 2 (2004) Питер Паркер
Хороший немец (2006) Талли
Человек-паук 3: Враг в отражении (2007) Питер Паркер
Солдаты неудачи (2008) камео (играет самого себя)
Братья (2009) Сэм Кэхилл
Детали (2011) Джэфф
Великий Гэтсби (2013) Ник Кэррауэй
День труда (2013) старший Генри Уилер
Жертвуя пешкой (2015) Бобби Фишер

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com