Фильмография Гранта Гастина

Томас Грант Гастин – американский актер и певец с большой фильмографией. Известен своими ролями в рейтинговых сериалах, таких как «Стрела» и «Флеш».

Однако же фильмография Гранта Гастина разнообразна и включает в себя не только «супергеройские» ленты.

Детство и юность

Томас Грант Гастин (англ. Thomas Grant Gustin) родился 14 января 1990 года в городе Норфолк, штат Виргиния. У Томаса есть брат и сестра, но, по его стезе никто из них не пошел. С юных лет, учась в старшей школе, будущий «Флеш» проявил не дюжее влечение к игре на сцене. Поэтому участвовал в специально разработанной губернатором программе по привлечению юных дарований в музыкальный театр города Норфолк.

Grant Gustin

Так же Томас принимал участие в постановках еще одной театральной организации, но, уже на уровне штата. Можно с уверенностью сказать, что полученный в те годы опыт способствовал в дальнейшем карьерному росту, и как следствие фильмография Гранта Гастина никогда не оставалась пустой надолго.

В 2008 году, окончив школу, Гастин поступил в университет на кафедру исполнительных искусств. Но, уже спустя два года перед ним стал выбор: поставить все на кон, бросить и поехать с театральной группой на целый год или продолжить обучение в надежде, что после окончания учебы будет легче получить работу.

Наш герой принял решение в пользу риска и, начиная с 30 сентября 2010 по 23 сентября 2011, участвует в бродвейском мюзикле «West Side Story» в качестве малыша Джона (англ. Baby John). Несмотря на то, что с 2006 фильмы с Грантом Гастином уже были (впервые он появился на ТВ в мистической антологии «Наваждение», до этого принимал участие в Kid Fitness Jungle Adventure, но, на экраны видео не вышло), именно мюзикл он считает  значимой отправной точкой в своей фильмографии и карьере.

Молниеносный прорыв

Блалгодаря подражению супергерою, с которым он будет постоянно ассоциироваться, фильмография актера начала стремительно расти с 2011 года. Грант получил первое серьезное предложение в съемке сериала «Хор» (2011-2013). Но, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Из-за специфики персонажа Гастина, многие начали подумывать о нетрадиционной ориентации актера. И впоследствии ему пришлось спешно опровергать слухи.

Начав в сериале, Томас не останавливается на достигнутом и фильмография пополняется кинолентами. С 2012 года появились фильмы с участием актера:

  • триллер «Кошмар матери» (2012);
  • драма «Слияние» (2014).

Однако, основным профилем Томаса оставались сериалы. Перед пиком своей карьеры фильмография Гранта Гастина получила еще два названия в список, а именно «C.S.I.: Место преступления Майами» (2012) и «90210: Новое поколение» (2013). Но, по-настоящему жизнь актера круто переменилась после «Стрелы».

Хоть изначально сюжет крутится вокруг совсем другого персонажа, а Гастин отыграл только два эпизода во втором сезоне, продюсерам настолько понравилась убедительная игра актера, что ему была предложена главная роль в телевизионном сериале «Флеш», дата выпуска которого планировалась на октябрь 2014 года.

7 октября состоялась премьера пилотной серии с рекордным для канала рейтингом. С этого момента фильмография Гранта Гастина и «Флеш» стали синонимами. Первый сезон телесериала собрал более чем четыре с половиной миллиона зрителей, а критики все, как один, восхваляли удачный выбор продюсера. Новый образ супергероя понравился всем. К примеру, известный сайт «Rotten Tomatoes» дал проекту 95% «свежести» на основе 55 отзывов.

С тех пор работа Гастина не прекращалась. За одним сезоном «Флеша» в фильмографии Гранта последовал другой. Параллельно Томасу приходилось участвовать и в «Стреле» (3, 4 и 5 сезоны), опять-таки в роли «молнии». Кроме того, он озвучивает своего персонажа в анимационном веб-сериале «Виксен» (2015).

За прекрасное воплощение в жизнь роли самого быстрого человека вселенной, DC Comics Гастин был награжден и номинирован:

  • Сатурн 2015 – прорыв года (победа);
  • Teen Choice Rewards 2015 – прорыв года на ТВ (победа);
  • Сатурн 2015 – лучший телеактер (номинация);
  • Kids’ Choise Rewards 2015 – лучший телеактер (номинация).

И это не весь список наград из его фильмографии. А учитывая возраст актера, можно с уверенностью сказать – новые награды не за горами.

Грант Гастин в наши дни

Благодаря своему таланту у Томаса не только внушительная фильмография, но, и армия фанаток, которые каждый день пытаются прорваться к своему кумиру, дабы «завоевать» его. Но, актер, как он заявляет, однолюб и сердце его принадлежит актрисе и коллеге по сериалу «Лузеры» (другое название «Хор») Ханне Дуглас. И хоть у них была «черная» полоса в 2014 году и таблоиды пророчили разрыв, в романтических отношениях пара находится и по сегодняшний день.

В то же время Гастин продолжает радовать фанатов ролью супергероя. Фильмография расширяется такими проектами как «Супергерл» (2016) и «Легенды завтрашнего дня» (2016). К счастью или нет, но, образ «молнии» крепко пристал к нашему герою, и на данный момент все фильмы с участием актера связанны с героем комиксов.

Список фильмов с Гранто Гастином

Kid Fitness Jungle Adventure Exercise Video (2003) Club Fit kid
Наваждение (2006) Томас, эпизод «Hungry Ghosts»
Хор (2011—2013) Себастиан Смайт, 7 серий
C.S.I.: Место преступления Майами (2012) Скотт Феррис
Кошмар матери (2012) Крис Стюарт
90210: Новое поколение (2013) Кэмпбэлл Прайс, 8 серий
Стрела (2013—2016) Барри Аллен
Слияние (2014) Тодд Гудмэн
Флэш (2014—2016) Барри Аллен
Виксен (2015) Барри Аллен
Супергёрл (2016) Барри Аллен
Легенды завтрашнего дня (2016) Барри Аллен
Не оставляй попыток (2017) Кэмпбелл

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com