Фильмография Криса Хемсворта

Крис Хемсворт – австралийский актер. С 2009 года живет и работает в США. Фильмография Криса Хемсворта в первую очередь известна ролью Тора в ряде картин на основе вселенной комиксов Marvel.

Ранние годы

Будущий великий актер с большой фильмографией, гордость своей страны, Крис Хемсворт (англ. Chris Hemsworth) рожден 11 августа 1983 года в Мельбурне, Австралия. Что интересно, кроме Криса в семье есть еще два мальчика и оба внесли свой вклад в кинематограф. Существует список фильмов с участием актера, где он пересекается с братьями на одной площадке.

Chris Hemsworth

Большую часть детства Крис прожил в Мельбурне и там же учился, однако семья очень часто переезжала из города на ферму в Балмен (Северная Территория, Австралия) и обратно. Именно север родной страны вызывает у Хемсворта самые теплые воспоминания, когда он с братьями проводил время на свежем воздухе. После того, как Крис окончил школу, семья вернулась в Балмен, а оттуда переехала на остров Филипп.

Начало карьеры

Фильмография Криса Хемсворта стартует в 19 лет, когда он принимает участие в двух эпизодах фэнтези «Гвен Джонс» (2002).

После того, как молодой актер попал на съемочную площадку, он уже не мог представить себя в другой сфере деятельности. Посещая все возможные кастинги, Хемсворт добивается роли в еще двух сериалах для своей фильмографии этого же года: «Соседи» (2002) и «Маршал Лоу» (2002).

Продолжая пробовать свои силы, Крис попадает в «Конный клуб» (2003), а немного позже и в «Фергус МакФайл» (2004). В этом же году фильмография Хемсворта может похвастаться серьезной работой длинной в 171 эпизод! Актер получает роль в самой настоящей «мыльной» опере «Дома и в пути» (2004-2007), которая затянула Криса на долгих три года.

Переезд в Америку

На примере другого великого австралийского актера (Хит Леджер), Крис отправляется покорять Голливуд и создавать свою фильмографию. Осознав, что кинематограф родной страны не может предложить ничего серьезного, кроме сериалов и незначительных кинолент, будущая звезда Голливуда покидает Австралию в 2009 году и направляется в США.

Америка оказалась благосклонна к Хемсворту. Приехав в чужую страну, он достаточно быстро нашел себе роль. Крис уже не разменивался на сериалы, а фильмография пополняется такой сильной картиной, как «Звездный путь» (2009). Лента сыграла очень важную роль в жизни актера, ведь его заметили другие продюсеры США и в 2009 году актер добавляет в свой актив еще два проекта: «Идеальный побег» и «Большие деньги».

Можно смело утверждать, что переломным моментом в судьбе Криса является 2011 год, когда он пробовался на роль Тора – бога викингов и по совместительству героя комиксов Marvel. Поборов большую конкуренцию, Хемсворт получает роль, не осознавая до конца, что он «схватил удачу за хвост». Фильмография оказалась связанной с «Мстителями» на долгие годы.

Благодаря «Тору» (2011) актер становится знаменитостью. Фильмы с Крисом Хемсвортом в главной роли становятся обычным делом для Голливуда. В период 2012-2013 наш герой работает не покладая рук. Шесть картин за два года, и все в разных жанрах.

После киноленты «Мстители» (2012), исполнив роль Тора, Крис пробует себя в триллере «Хижина в лесу» (2012) и фэнтези «Белоснежка и охотник» (2012). Наш герой не останавливается на достигнутом и фильмография Криса Хемсворта становится еще более разнообразной после боевика «Неуловимые» (2012) и драмы «Гонка» (2013).

После очередного «скандинавского» кино «Тор 2: Царство тьмы» (2013), у актера случается небольшой перерыв в съемках, но, лишь для того, чтобы собравшись с духом спустя два года с новой силой приняться за работу. 2015 год выдался продуктивным, ведь кроме уже всем полюбившегося бога викингов, Крис успевает попробовать себя в новом амплуа.

Кроме драмы, основанной на реальных событиях «В сердце моря», фильмография получает в список шпионскую картину «Кибер». Актер демонстрирует удивительный талант и способность перевоплощаться практически в любую роль и в любом жанре.

Актер в наши дни

На данный момент фильмы с Крисом Хемсвортом в главной роли продолжают пользоваться все большей популярностью. В 2016 году фильмография успевает включить в себя перезагрузку франшизы «Охотников за привидениями» и продолжение фэнтэзи «Белоснежка и охотник 2». И в то же время уже известно о запланированных двух фильмах на 2017 и 2018 годы. Учитывая эти две пока еще не вышедшие ленты, фильмография Хемсворта будет насчитывать 7 картин с участием Тора.

Личная жизнь

Крис был женат в 2006 году, однако брак быстро развалился. И уже, будучи в США, женился во второй раз на испанской актрисе Эльзе Патаки. Несмотря на то, что Эльза старше своего мужа на 6 лет – у них в семье царит идиллия и любовь. В 2012 у пары рождается первенец – девочка Индия Роуз, а спустя два года двойняшки Саша и Тристан;

Интересные факты

  • Хемсворт «засветился» на русском телевидении, когда давал интервью вместе с другими «мстителями» на шоу «Вечерний Ургант»;
  • в 2006 году участвовал в австралийских «Танцах со звездами», но, продержался недолго и вылетел спустя 6 недель;
  • во время проб на роль Тора Крис обошел скандинава Александра Скарсгорда и своего младшего брата Лиама Хемсворта;
  • в австралийском сериале «Соседи» из фильмографии Криса снимались все братья.

Список фильмов с Крисом Хемствортом

Гвен Джонс — ученица Мерлина (2002) король Артур
Соседи (2002) Джейми Кейн
Маршалл Лоу (2002) малыш
Конный клуб (2003) новый ветеринар
Такой разный Фергус Макфайл (2004) Крейг
Дома и в пути (2004—2007) Ким Хайд
Звёздный путь (2009) Джордж Кирк (отец Джеймса)
Идеальный побег (2009) Кейл
Большие деньги (2009) Сэм Фелан
Олли Клаблерштерф против нацистов (2010) Чэд
Тор (2011) Тор
Мстители (2012) Тор
Хижина в лесу (2012) Курт Вон
Белоснежка и охотник (2012) охотник Эрик
Неуловимые (2013) Джед Экерт
Гонка (2013) Джеймс Хант
Тор 2: Царство тьмы (2013) Тор
Кибер (2015) Николас Хэтэуэй
В сердце моря (2015) Оуэн Чейз
Каникулы (2015) Стоун Крэндалл
Мстители: Эра Альтрона (2015) Тор
Белоснежка и охотник 2 (2016) охотник Эрик
Охотники за привидениями (2016) Кевин
Доктор Стрэндж (2016) Тор
Тор: Рагнарёк (2017) Тор
Мстители: Война Бесконечности (2018) Тор

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com