Фильмография Шайа Лабафа

Шайа Саид Лабаф – один из самых преуспевающих актеров современности. А, фильмография Шайа Лабаф включает практически одни хиты. Его фильмы оправдывают всевозможные ожидания.

Детские годы

Шайа вырос в не совсем обычных условиях для формирования нормальной (в классическом понимании) психики. Его отец прослыл алкоголиком, мать – была танцовщицей в клубе. Для такого ансамбля, не хватало еще оригинального чада — Лабафа, которое и появилось на свет 11 июня 1986 года.

Неполноценная семья

Вскоре, после рождения будущего актера с большой фильмографией, его родители развелись, и он был воспитан матерью. В детстве, ему даже приходилось посещать вместе с отцом встречи анонимных алкоголиков. Вероятно, на дальнейшие проявления эпатажности Шайи Лабафа, повлияла его детская биография. Но кто знает, какие были бы фильмы с Шайа Лабаф в главной роли, не пройдя он через все эти испытания.

Shia LaBeouf

Сперва сериалы

С определением своего пути у Шайи проблем не было. Он сразу поступил в школу искусств в Лос-Анджелесе, окончив которую приступил к первым незначительным съемкам, и стал пополнять свою фильмографию. Первое участие в кинопроекте, у него произошло в 1993-м году, когда он снялся в серии сериала «Секретных материалов». После этого, последовали еще несколько эпизодичных работ в сериалах 1994-го и 1996-го года выпуска: «Коснувшийся ангела» и «Непредсказуемая Сьюзан». Это, своего рода, дебютные картины, которые дали старт фильмографии актера.

Пробы в кино

Начиная с 1998-го года, актера можно было увидеть и в фильмах. По устоявшейся традиции начинающих актеров, сперва были малоизвестные проекты. В их числе: «Джесси», «Рождественская тропа». И в том же 1998-м году, к актеру наконец приходят удачные проекты, после которых фильмография Шайа Лабаф стала пополняться более весомыми ролями. Он снимается в фильмах: «Обезьяньи проделки» и «Завтрак с Эйнштейном».

Продолжение раскачки

Далее у актера продолжались не столь примечательные но регулярные роли в фильмографии Шайа Лабаф. В период с 2000-го по 2006-й год, он снимается в таких фильмах, как: «Загнанный», «День из жизни», «Как остаться в живых», «Тупой и еще тупее», «Я, робот», «Константин», «Бобби». А в 2006-м, он получает свою первую серьезную роль в фильме «Как узнать своих святых», за которую был отмечен специальным призом жюри.

Долгожданная востребованность

После фильма из фильмографии актера «Как узнать своих святых» на него посыпался шквал популярных и всеми любимых работ, по которым зритель начинает его узнавать. Так в фильмографии появились: «На крючке», «Нимфоманка» (1,2 часть), «Ярость», «Опасная иллюзия» и другие. Кстати, за роль в фильме «На крючке», артист удостоен призом за лучшую мужскую роль.

Партнерство со Спилбергом

На протяжении многих лет фильмографии актера, начиная с 2007-го года, Шайа Лабаф активно принимал участие в картинах, снятых Стивеном Спилбергом. За время их совместного сотрудничества, свет увидел такие легендарные фильмы с участием актера, как: «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» (приз за лучшую мужскую роль второго плана), «Трансформеры», «Паранойя» (Спилберг продюсер), «На крючке».

Однако об этой своей фильмографии Шайа Лабаф говорит не радужно. Он сравнивает режиссера с компанией, ссылаясь на то, что прежний Спилберг уже не тот и работать с ним стало мучительно, так как развития и воли для творческого размаха, в фильмах режиссера уже не осталось.

Популярность и не только

Последнее время, фильмы с Шайа Лабаф в главной роли, стали привычным делом. Актер развивается и растет, растет и его вес в киноиндустрии. Фильмография регулярно пополняется успешными проектами. Но помимо всего прочего, за ним довольно интересно наблюдать и вне его карьеры. Приверженец одного из нового направления в искусстве — акционизма, помимо работы в кино, он всячески пытается привлечь внимание общественности к злободневным проблемам общества.

Эпатажный Шайа

Фильмография актера содержит и не совсем привычные ленты. Он часто снимается в эпатажных короткометражках, которые действительно не каждый сможет понять из-за смыслового содержания, кажется, порой одному актеру и известному. Но, несмотря ни на что, Лабаф продолжает эпатировать: пробегает марафон в Амстердаме вокруг Городского музея, проводит инсталляции в стиле «делай со мной все, что хочешь», дерётся с прохожими, в барах Калифорнии и ищет другие все возможные способы выразить себя вне экранного мира.

Неумышленный или откровенный плагиат

Актер Лабаф, был замечен в использовании авторского материала в своей фильмографии. Когда ему предъявили обвинения, он извинился в твитере, использовав при этом, снова-таки, «одолженные» слова. На пресс-конференции «Нимфоманки», он в очередной раз заводит в ступор окружающих, когда опять выдает сворованную фразу, а затем молча удаляется из зала. Также на презентации этого фильма, появляется с мешком на голове с надписью: «Я больше не знаменит», с которой впоследствии, долгое время не расстается.

Шайа и Ларс фон Триер

Фильмография Шайа Лабаф пополнилась еще одной не менее эпатажной лентой. В 2013-м году, он снимается в «Нимфоманке», скандально-известного режиссера Ларса фон Триера. Интересным остается тот факт, как именно актеру удалось заполучить роль в этом фильме. Он записал видео с изображением своих гениталий, приложил туда не менее откровенные фотографии и все скопом отправил на почту Триеру. Shia LaBeouf делал это для того, чтобы показать режиссеру степень своей раскрепощенности и готовности сняться в ленте 18+.

Кое-что про актера:

  • Свое имя, Шайя Лабаф, получил благодаря деду. Оно переводится, как «Богом данный подарок».
  • Актер сменил веру с иудаизма на христианство для более органичного перевоплощения в роль во время съемок фильма «Ярость» для своей фильмографии.
  • Во время этого же фильма, для лучшего воплощения, Шайа Лабаф частенько делал себе порезы на щеках и подолгу не мылся.
  • Женат на партнерше по фильму «Нимфоманка» Мие Гот.
  • Во время съемок «Опасная иллюзия» принял ЛСД для реалистичности сыгранного образа.

Список фильмов с Шайа Лабафом

Рождественский путь (1998) Кэл
Обезьянье дело (1998) Уэйт
Завтрак с Эйнштейном (1998) Джоуи
Каролина в Нью-Йорке (1999) Итэн
Джесси (1999) Мо
Непредсказуемая Сьюзан (1999) Риччи
Прикосновение ангела (1999) Джонни
Секретные материалы (1999) Риччи Люпон
Скорая помощь (2000) Дарнел Смит
Чудики и чокнутые (2000) Гилберт
Зажигай со Стивенсами (2000) Луис Стивенс
Загнанный (2001) Ронни ван Дюсен
Комната кошмаров (2001) Дилан Пирс
День из жизни (2002) Эдди Уолкер
Гордая семья (2002) Джонни МакБридж
Сражения солдата Келли (2003) Келли Эрнсуиллер
Ангелы Чарли: Только вперёд (2003) Макс Питрони
Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда (2003) Льюис
Клад (2003) Стэнли Илнэтс IV
Я, робот (2004) Фарбер
Триумф (2005) Франсис Уиме
Константин: Повелитель тьмы (2005) Чэс Крэймер
Бобби (2006) Купер
Как узнать своих святых (2006) Дито
Паранойя (2007) Кейл Брехт
Лови волну! (2007) Коди Маверик
Трансформеры (2007) Сэм Уитвики
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008) Генри Уильямс
На крючке (2008) Джерри Шоу/Итан Шоу
Трансформеры: Месть падших (2009) Сэм Уитвики
Нью-Йорк, я люблю тебя (2009) Джейкоб
Уолл-стрит: Деньги не спят (2010) Джейкоб Мур
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011) Сэм Уитвики
Самый пьяный округ в мире (2012) Джек Бондюрант
Грязные игры (2012) Бен Шепард
Опасная иллюзия (2013) Чарли Кантримен
Нимфоманка (2013) Жером
Ярость (2014) Бойд «Святоша» Свон
Погибший (2015) Гэбриэл Драммер

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com