Фильмография Эндрю Гарфилда

Эндрю Рассел Гарфилд (Andrew Garfield) – молодой и амбициозный, но уже невероятно популярный американский и британский актер с большой фильмографией. В свои 33 года он успел завоевать любовь зрителей по всему миру и покорить Голливуд.

Фильмография Эндрю Гарфилда одновременно и не слишком большая, если сравнивать с актерами такой же популярности, но и далеко не маленькая, как для молодой звезды.

Наибольшую известность ему принесла роль в фильме «Мальчик А», она и стала переломной в карьере парня.

Коротко о биографии

Хотя актер с известной фильмографией родился 20 августа 1983г. в Лос-Анджелосе, семья всего лишь через три года после рождения ребенка переехала в Эпсом, маленький городок в Великобритании.

С самого детства мальчик не интересовался искусством, он никогда не читал комиксы, не пересматривал фильмы, не ходил в театр. Это было просто не принято в его семье. Но в 15 лет парень с известной фильмографией открыл в себе интерес к кинематографу. Он стал заниматься в Центральной школе речи и драмы, которую успешно окончил в 2004г.

Andrew Garfield

Около трех лет встречался с актрисой Шеннон Вудвард, но по неизвестным причинам пара разошлась. Следующие отношения были с коллегой по съемной площадке Эммой Стоун, но в 2015г. пара прекратила свое существование.

Начало карьеры

Первым фильмом в его фильмографии стал сериал «Шугар Раш» в 2005г. Проект был снят в основном для подростковой аудитории, но стал важным толчком для дальнейшего развития парня.

Хотя роль была второстепенная (он играл соседа главной героини), Эндрю смог продемонстрировать свой талант и особенную фактуру и заинтересовать других кинорежиссеров. Его начали приглашать на эпизодические и второстепенные роли, а фильмы с участием актера все чаще стали появляться на экранах:

  • 2005 г. – «Мамбо Джамбо», «Сладкий жар», «Качающийся»;
  • 2006 г. – «Сила искусства» вошел в фильмографию актера;
  • 2007 г. – «Суд и воздаяния ХІ: завершение», «Замерзающий», «Доктор Кто».

Переломный период

После ряда фильмов с второстепенными ролями, в фильмографии актера появилась первая лента, в которой Эндрю Гарфилд сыграл главного персонажа. Картина «Мальчик А» представлена ​​зрителям была в 2007г. и поставлена ​​по мотивам романа Джонатана Тригелла режиссером Джоном Краули. По сюжету он сыграл 24-х летнего парня, который только что вышел из тюрьмы после 14-и лет заключения. Невероятно точно переданы эмоции, умело отыграны ситуации принесли Эндрю признание, его, наконец, заметили известные режиссеры и поверили в его возможности играть главных героев. Так в фильмографии актер начали появляться знаковые кинокартины.

Именно благодаря этой роли, Гарфилд получил в 2008г. свою первую награду — премию BAFTA, как лучший актер и был номинирован на премию Королевского телевизионного сообщества Великобритании.

В том же году фильмографию актера пополнила еще одна лента «Львы для ягнят», куда Гарфилда пригласили на одну из главных ролей — успешного и целенаправленного студента, что намерен бросить учебу и стать солдатом. Следующие два года были не слишком продуктивными для актера, в 2008-2010гг он сыграл пять ролей и все они были второстепенными:

  • 2008 г. — «Ещё одна из рода Болейн»;
  • 2009 г. – «Воображариум доктора Парнаса»;
  • 2009 г. – «Красный райдинг»;
  • 2010 г. – «Социальная сеть»;
  • 2010 г. – «Не отпускай меня».

За свою роль в картине «Социальная сеть» он получил премию Лондонского общества кинокритиков «Лучший актер второго плана» и был номинирован на две премии под этим же названием от Британской академии и «Золотого глобуса». В целом, фильмография Эндрю включает немало призовых фильмов.

Триумфальный период

Хотя предыдущие годы в фильмографии актера были не слишком насыщенные и не слишком стабильные (постоянные второстепенные роли заменяли главные, но впоследствии снова им уступали), 2010 год стал началом золотого периода Эндрю. Триумф и возвращение его к главным ролям начался с роли мужчины-робота, работающего водителем автобуса в короткометражном фильме Спайка Джонза «Я здесь».

После участия в съемках короткометражной картины, Эндрю заметили и предложили стать главным актером «Нового человека-паука» под руководством Марка Уэбба в 2012г. Именно он продемонстрировал миру нового Питера Паркера — сверхчеловека, способного передвигаться с помощью паутины. Проект стал чрезвычайно успешным и был обречен на продолжение. В 2014. на экранах зрителей вновь появился Эндрю в образе человека-паука, картина имела название «Новый человек-паук. Высокое напряжение» и снималась Марком Уэббом. Но лишь одним «пауком» в фильмографии Гарфилда не обошлось.

Следующий фильм — «99 домов» Рамина Бахрани, что был завершен в 2014г. Актер сыграл роль отца-одиночки, которого коррупционный риелтор выселяют из собственного дома. Это был первый персонаж героя с возрастом 30+ и одна из немногих драм, построенная на социальных проблемах общества, но уже через год актер был задействован в съемках военной драмы «По соображениям совести» Мела Гибсона в качестве рядового солдата, героя войны, прототипом которого был реальный человек, солдат Второй мировой войны. Фильмография актера полниться драматическими образами, в них он особенно прекрасен.

Парень продолжает развиваться и покорять новые вершины, фильмы с Эндрю Гарфилдом в главной роли из его фильмографии достаточно популярны среди зрителей. Он планирует новые работы и не собирается уступать место главного героя. Эндрю долго шел к такому признанию, тяжело работал и настойчиво самосовершенствовался, чтобы его имя услышали и никогда не забывали зрители мирового пространства.

Список фильмов с Эндрю Гарфилдом

Мамбо Джамбо (2005) Симмо
Сладкий жар (2005) Том
Сила искусства (2006) мальчик
Суд и воздаяние XI: Завершение (2007) Мартин Дуглас
Замерзающий (2007) Кит
Доктор Кто (2007) Фрэнк
Мальчик А (2007) Джек Бёридж
Львы для ягнят (2007) Тодд Хейес
Ещё одна из рода Болейн (2008) Фрэнсис Уэстон
Воображариум доктора Парнаса (2009) Антон
Красный_райдинг (2009) Эдвард Данфорд
Социальная сеть (2010) Эдуардо Саверин
Не отпускай меня (2010) Томми
Я здесь (2010) Шелдон
Новый Человек-паук (2012) Питер Паркер
Новый Человек-паук. Высокое напряжение (2014) Питер Паркер
99 домов (2014) Деннис Нэш
По соображениям совести (2016) Десмонд Досс
Молчание (2016) отец Родригес

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com