Фильмография Эндрю Гарфилда

Эндрю Рассел Гарфилд (Andrew Garfield) – молодой и амбициозный, но уже невероятно популярный американский и британский актер с большой фильмографией. В свои 33 года он успел завоевать любовь зрителей по всему миру и покорить Голливуд.

Фильмография Эндрю Гарфилда одновременно и не слишком большая, если сравнивать с актерами такой же популярности, но и далеко не маленькая, как для молодой звезды.

Наибольшую известность ему принесла роль в фильме «Мальчик А», она и стала переломной в карьере парня.

Коротко о биографии

Хотя актер с известной фильмографией родился 20 августа 1983г. в Лос-Анджелосе, семья всего лишь через три года после рождения ребенка переехала в Эпсом, маленький городок в Великобритании.

С самого детства мальчик не интересовался искусством, он никогда не читал комиксы, не пересматривал фильмы, не ходил в театр. Это было просто не принято в его семье. Но в 15 лет парень с известной фильмографией открыл в себе интерес к кинематографу. Он стал заниматься в Центральной школе речи и драмы, которую успешно окончил в 2004г.

Andrew Garfield

Около трех лет встречался с актрисой Шеннон Вудвард, но по неизвестным причинам пара разошлась. Следующие отношения были с коллегой по съемной площадке Эммой Стоун, но в 2015г. пара прекратила свое существование.

Начало карьеры

Первым фильмом в его фильмографии стал сериал «Шугар Раш» в 2005г. Проект был снят в основном для подростковой аудитории, но стал важным толчком для дальнейшего развития парня.

Хотя роль была второстепенная (он играл соседа главной героини), Эндрю смог продемонстрировать свой талант и особенную фактуру и заинтересовать других кинорежиссеров. Его начали приглашать на эпизодические и второстепенные роли, а фильмы с участием актера все чаще стали появляться на экранах:

  • 2005 г. – «Мамбо Джамбо», «Сладкий жар», «Качающийся»;
  • 2006 г. – «Сила искусства» вошел в фильмографию актера;
  • 2007 г. – «Суд и воздаяния ХІ: завершение», «Замерзающий», «Доктор Кто».

Переломный период

После ряда фильмов с второстепенными ролями, в фильмографии актера появилась первая лента, в которой Эндрю Гарфилд сыграл главного персонажа. Картина «Мальчик А» представлена ​​зрителям была в 2007г. и поставлена ​​по мотивам романа Джонатана Тригелла режиссером Джоном Краули. По сюжету он сыграл 24-х летнего парня, который только что вышел из тюрьмы после 14-и лет заключения. Невероятно точно переданы эмоции, умело отыграны ситуации принесли Эндрю признание, его, наконец, заметили известные режиссеры и поверили в его возможности играть главных героев. Так в фильмографии актер начали появляться знаковые кинокартины.

Именно благодаря этой роли, Гарфилд получил в 2008г. свою первую награду — премию BAFTA, как лучший актер и был номинирован на премию Королевского телевизионного сообщества Великобритании.

В том же году фильмографию актера пополнила еще одна лента «Львы для ягнят», куда Гарфилда пригласили на одну из главных ролей — успешного и целенаправленного студента, что намерен бросить учебу и стать солдатом. Следующие два года были не слишком продуктивными для актера, в 2008-2010гг он сыграл пять ролей и все они были второстепенными:

  • 2008 г. — «Ещё одна из рода Болейн»;
  • 2009 г. – «Воображариум доктора Парнаса»;
  • 2009 г. – «Красный райдинг»;
  • 2010 г. – «Социальная сеть»;
  • 2010 г. – «Не отпускай меня».

За свою роль в картине «Социальная сеть» он получил премию Лондонского общества кинокритиков «Лучший актер второго плана» и был номинирован на две премии под этим же названием от Британской академии и «Золотого глобуса». В целом, фильмография Эндрю включает немало призовых фильмов.

Триумфальный период

Хотя предыдущие годы в фильмографии актера были не слишком насыщенные и не слишком стабильные (постоянные второстепенные роли заменяли главные, но впоследствии снова им уступали), 2010 год стал началом золотого периода Эндрю. Триумф и возвращение его к главным ролям начался с роли мужчины-робота, работающего водителем автобуса в короткометражном фильме Спайка Джонза «Я здесь».

После участия в съемках короткометражной картины, Эндрю заметили и предложили стать главным актером «Нового человека-паука» под руководством Марка Уэбба в 2012г. Именно он продемонстрировал миру нового Питера Паркера — сверхчеловека, способного передвигаться с помощью паутины. Проект стал чрезвычайно успешным и был обречен на продолжение. В 2014. на экранах зрителей вновь появился Эндрю в образе человека-паука, картина имела название «Новый человек-паук. Высокое напряжение» и снималась Марком Уэббом. Но лишь одним «пауком» в фильмографии Гарфилда не обошлось.

Следующий фильм — «99 домов» Рамина Бахрани, что был завершен в 2014г. Актер сыграл роль отца-одиночки, которого коррупционный риелтор выселяют из собственного дома. Это был первый персонаж героя с возрастом 30+ и одна из немногих драм, построенная на социальных проблемах общества, но уже через год актер был задействован в съемках военной драмы «По соображениям совести» Мела Гибсона в качестве рядового солдата, героя войны, прототипом которого был реальный человек, солдат Второй мировой войны. Фильмография актера полниться драматическими образами, в них он особенно прекрасен.

Парень продолжает развиваться и покорять новые вершины, фильмы с Эндрю Гарфилдом в главной роли из его фильмографии достаточно популярны среди зрителей. Он планирует новые работы и не собирается уступать место главного героя. Эндрю долго шел к такому признанию, тяжело работал и настойчиво самосовершенствовался, чтобы его имя услышали и никогда не забывали зрители мирового пространства.

Список фильмов с Эндрю Гарфилдом

Мамбо Джамбо (2005) Симмо
Сладкий жар (2005) Том
Сила искусства (2006) мальчик
Суд и воздаяние XI: Завершение (2007) Мартин Дуглас
Замерзающий (2007) Кит
Доктор Кто (2007) Фрэнк
Мальчик А (2007) Джек Бёридж
Львы для ягнят (2007) Тодд Хейес
Ещё одна из рода Болейн (2008) Фрэнсис Уэстон
Воображариум доктора Парнаса (2009) Антон
Красный_райдинг (2009) Эдвард Данфорд
Социальная сеть (2010) Эдуардо Саверин
Не отпускай меня (2010) Томми
Я здесь (2010) Шелдон
Новый Человек-паук (2012) Питер Паркер
Новый Человек-паук. Высокое напряжение (2014) Питер Паркер
99 домов (2014) Деннис Нэш
По соображениям совести (2016) Десмонд Досс
Молчание (2016) отец Родригес

Рейтинг записи
filmografiatv.ru
Добавить комментарий