Фильмография Маколея Калкина

Маколей Калкин, наверное, был самым популярным ребенком в мире. Пик его звездной карьеры пришелся именно на детские годы.

Многие до сих пор помнят его как маленького Кевина, который никогда не теряется, и всегда найдет выход из любой ситуации. Что не удивительно, ведь в «Один дома» — самая яркая роль в фильмографии Маколея Калкина.

Об артисте

Маколей Калкин родился 29 августа 1980 года в Нью-Йорке. Он рос в большой семье – у него было еще пятеро братьев и сестер. Актерство передалось мальчику от отца – он выступал на сцене Бродвея. Мама трудилась телефонисткой. Несмотря на такое количество детей, родители Маколея не состояли в браке. Будущий актер с большой фильмографией рос в несостоятельной семье, отец, на момент рождения мальчика, уже оставил актерскую карьеру. Большому семейству приходилось ютиться в небольшой квартирке.

Macaulay Carson Culkin

Судьбой мальчика было создание собственной фильмографии. Талант актера у Маколея проявился еще в раннем возрасте. Его заметили родные Калкина, которые и отправили ребенка в театральную студию. В 4 года он впервые выступил на сцене, а в 1985 дебютировал в кинофильме «В полночный час». Роль была маленькой и имя будущей звезды даже не указали в титрах. Но, все великие люди начинали с малого.

Начало звездного пути

До того как дебютировать в полнометражном кино, мальчик снялся в нескольких рекламных роликах для своей фильмографии. К восьми годам он успел несколько лет прозаниматься в балетной школе, засветиться в рекламе и сыграть не одну роль в театре. Только после этого, он попал на съемки настоящего фильма.

Как мы видим, Калкин начал создавать свою фильмографию еще с самого раннего возраста, но, в этот период он сыграл только в двух известных проектах: сериал «Уравнитель» и первый центральный персонаж в фильме «Дядюшка Бак» (1989). Был еще проект «Рожденный четвертого июля» (1989), но, в конечный вариант сцены с актером не вошли.

На пике славы

В 1990-м году вышел самый удачный фильм с участием Маколея Калкина – «Один дома». Киноленту до сих пор пересматривает множество зрителей. Ни один Новый год не проходит без того, чтобы хотя бы раз не пережить все приключения вместе со смекалистым Кевином. Это шедевр в фильмографии актера.

Для самого Калкина картина тоже оказалась удачной: он получил номинацию на «Золотой глобус», титул «Ребенок года» и кругленькую сумму в качестве гонорара. Кинолента попала в Книгу Рекордов Гиннесса и навсегда вписала имя Маколея в историю кинематографа.

Отец мальчика был главным менеджером, но, его больше волновала не карьера сына, а деньги, которые тот получал. А суммы, после головокружительно успеха, значительно возросли. За работу в фильме «Моя дочь» Калкин получил миллион долларов. Очень неплохо для маленького мальчика.

После грандиозного успеха ленты «Один дома», было принято решение снять продолжение, в котором главного героя играет все тот же Маколей. «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» тоже стал удачным вложением в фильмографию мальчика. Кинолента имела не меньшую популярность, чем первая часть, и Калкин получил четыре с половиной миллиона. Он стал популярным актером и первым ребенком с таким гонораром. В этот период он не играл в театре, так как из-за съемок у него просто не оставалось на это времени.

В списке фильмов Маколея Калкина есть и менее удачные картины:

  • «Лестница Иакова» (1990);
  • «Щелкунчик» (1993);
  • «Наравне с отцом» (1994).

Последняя работа принесла ему уже восемь миллионов. Но, это была единственная радость, так как персонажи были очень похожи на Кевина, и практически все фильмы провалились в прокате. Эти проекты стали просто строчками в фильмографии актера.

Исключением стала кинолента «Хороший сын» (1993). Амплуа Маколея в нем было совершенно противоположным – мальчик-социопат. Съемки фильма окупились, но, критики отозвались о нем негативно.

Еще одной удачной работой в фильмографии актера была «Богатенький Риччи» (1994). На этом карьера юного актера пошла на спад. Последним фильмом стал «Повелитель страниц» (1994), а следом была очень длинная пауза в фильмографии.

Спад популярности

Причиной этому стала жадность отца Маколея. Занимаясь делами сына и его фильмографией, он попутно хотел пропихнуть и остальных детей на экран. Естественно, режиссерам не нравился такой багаж, и предложения стали поступать все реже, а потом, и вовсе, сошли на нет. Это, также, стало причиной развода родителей Калкина. Мать, искренне переживавшая за сына, обвинила мужа в том, что он загубил карьеру Маколея, и ушла от него.

Снова мелькнул на экране Маколей лишь в 1998 году. Но, не в фильме, а в видеоклипе. В плане продолжения работы над фильмографией, у Калкина было затишье, но, зато он активно играл в театре. Благодаря этому ему удалось ненадолго вновь вернуться на экраны.

В 2003-м году вышла кинолента «Клубная мания». Наверное, именно она, из всех последних работ актера, привлекла к себе наибольшее внимание, так как публика увидела уже повзрослевшего Кевина после его долгого отсутствия.

Калкин еще снимался в кинолентах, но, очень редко. В списке фильмов Маколея Калкина в его фильмографии есть еще такие малоизвестные картины:

  • «Спасенная» (2004);
  • «Неправильный Феррари» (2011);
  • «Аладдин Адама Грина».

На этом фильмография актера, к сожалению, заканчивается. В личной жизни тоже не все так хорошо, как хотелось бы. В 2012 году вокруг него разгорелся скандал. СМИ распространило информацию о его неудачной попытке самоубийства из-за депрессии, которая связана с расставанием со своей девушкой.

С 2013 по 2016 он участвовал в пародийной группе, но, этот проект тоже был не очень удачным. Но, зато актер оставил после себя прекрасную рождественскую комедию из своей фильмографии, которую до сих пор все смотрят с удовольствием.

Список фильмов с Маколеем Калкиным

Полночь (1985) мальчик в маске Хеллоуина
Ракета на Гибралтар (1988) Сай
Дядюшка Бак (1989) Майлз Рассел
Увидимся утром (1989) Билли Ливингстон
Один дома (1990) Кевин Маккалистер
Лестница Иакова (1990) Гейб
Моя дочь (1991) Томас
Поймёт лишь одинокий (1991) Билли
Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке (1992) Кевин Маккалистер
Хороший сын (1993) Генри Эванс
Щелкунчик (1993) Щелкунчик / Принц
Наравне с отцом (1994) Тимми
Богатенький Ричи (1994) Ричи Рич
Повелитель страниц (1994) Ричард Тайлер
Клубная мания (2003) Майкл Элиг
Спасённая (2004) Роланд
Иерусалимский синдром (2004) парень
Секс на завтрак (2007) Джеймс
Неправильный ферарри (2011) Маколей Калкин
Аладдин Адама Грина (2015) Ральф

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com