Фильмография Рам Чаран Теджа

Азия – это не только отдельная часть света с точки зрения географии, но и абсолютно иной мир кино.

Фильмография Рам Чаран Теджа лучше любых слов расскажет об особенностях индийского кино, хитросплетении судеб телугу, а также о том, как целеустремленность и упорство помогает достичь желанной цели.

Биография актера

Родился индийский актер с большой фильмографией в марте 1985 года в городе под названием Ченнаи (столица индийского штата Тамилнад). Особенностью его творчества является специфический выбор фильмов – большая часть списка фильмографии актера состоит из кинолент на телугу.

Ram Charan Teja

Отец Рама – Чирандживи. Он тоже актер с большой фильмографией, известен своими съемками в фильмах на телугу, поэтому можно с уверенностью сказать, что Рам пошел по стопам отца. Помимо отца, у него много родственников, которые, так или иначе, связаны со сферой кино. Известный актер и сценарист Паван Кальян – это дядя Рама Чаран Теджа по линии отца. Продюссер Аравинд Аллу – это дядя по линии матери.

Семейная жизнь актера не несет в себе драм и приключений. Зимой 2011 года – помолвка с Каминени Упсаной, его давней и близкой подругой с самого детства. А летом 2012 года состоялась свадьба. Как и у большинства жителей Индии, празднество было проведено по всем правила и традициям индусов.

Дебют и творчество в сфере кино

Картиной, которая заняла почетное первое место в фильмографии Рам Чаран Теджа, является фильм «Прыжок гепарда», в котором актер снимался вместе с Шарма Нехой. Кассовые сборы превысили бюджет и ожидаемые суммы, и вскоре стал одни из наиболее популярных не только в Индии, но и во всей Азии. Один из критиков, Вардхан Адитья, отзывался о танцах и владении боевыми искусствами Рама не просто положительно, а «на высшем уровне». Это один из лучших комплиментов для любого мастера. Именно за эту роль в своей фильмографии актер получил награду Awards South.

Следующий фильм, который занял свое место в фильмографии индийского актера – это лента «Великий воин», которая вышла под руководством режиссера Раджамоули. Картина появилась на экранах в 2009 году. Только положительные отзывы, трехлетний статус самого дорогого блокбастера на языке телугу – да-да, речь идет именно об этом фильме.

Побороть монополию блокбастера смог только фильм «Пути к дому тети», который вышел позже. Еще один плюс в карму актера за превосходную верховую езду и невероятные танцы – полный и безоговорочный успех! И первая критика в адрес Рама – к сожалению, в некоторых моментах недоставало умения выражать эмоции.

Впрочем, никакая критика не смогла помешать актеру пополнить свою фильмографию еще одним пунктом. Это был фильм «Оранжевый цвет любви». Именно здесь Чаран Теджа очень убедительно сыграл «героя-любовника», и даже выполнил опасный трюк – прыжок с парашютом. Несмотря на предложение о каскадере, индийский актер отказался, и выполнил все самостоятельно. Также, здесь актер впервые опробовал на себе каджалу, для создания полного образа.

В 2012 году Рам снова появляется на афишах кинотеатров – на этот раз, в роли местного Казановы в киноленте из его фильмографии «Пари». Фильм вызвал у целевой аудитории смешанные чувства, поэтому отзывы разделились. Однако, картина была успешной, и актер вновь получил награду Awards South.

Продолжение деятельности

В следующем периоде фильмографии можно выделить следующие индийские фильмы с Рам Чаран Теджа:

  • 2013 год – «Герой Калькутты», двойная роль и номинация Awards South.
  • Ремейк фильма «Затянувшаяся расплата» на двух языках.
  • Знакомство с Болливудом – первая работа: исполнитель за кадром.
  • 2014 год – фильм «Кто он?».

О фильме «Кто он?», который занимает почетное место в небольшой фильмографии индийского актера, определенно стоит узнать детальнее. В этой ленте Раму тоже досталось две роли, причем, его герои были «из разных лагерей». Это добавляет своей экстравагантности в происходящие события. Как ни странно, блокбастер из фильмографии Рама Теджы вошел в список лучших, однако критики не были столь категоричны – им не пришлась по душе роль ЧаранТеджи, и сам фильм в целом.

Следующим проектом 2014 года можно назвать семейную драму от Вамси Кришны (режиссер), в которой Рам снова играл вместе с Каджал. Огромный успех, превышение кассовых сборов в первую неделю – речь идет именно об этой картине.

В 2015 году на экраны вышел боевик «Брюс Ли», а в 2016 – премьера «Нерассказанная история». На этом фильмография актера не заканчивается – он продолжает сниматься, и в 2017 году на экраны должен выйти новый фильм с его участием.

В целом, все фильмы с Рам Чаран Теджою можно отнести к категории блокбастеров. Особенно его картины придутся по душе любителям танцев и боевых искусств. К большому сожалению своих фанатов, Рам не снимался в сериалах для своей фильмографии, хотя не отрицает подобной идеи.

Список фильмов с Рамом Чараном Теджа

Прыжок гепарда (2007) Чаран
Великий воин (2009) Харша
Оранжевый цвет любви (2010) Рам
Пари на любовь (2012) Раджу
Герой Калькутты (2013) Черри и Сиддхарт Наяк
Затянувшаяся расплата (2013) инспектор Виджай Кханна
Кто он? / Доброволец (2014) Сатья
Благодетель (2014) Абхирам
Брюс Ли — Боец (2015) Картик
Rakshak (2016)
Dhruva (2016)

Оцените статью

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com