Фильмография Майлза Теллера

Фильмография Майлза Теллера насчитывает всего 16 проектов. Но, несмотря на такое маленькое количество фильмов, актер числится в списке самых востребованных звезд в Голливуде. Он сумел добиться славы и признания за очень короткий срок.

Об артисте

Майлз Александр Теллер родился 20 февраля 1987 года в Даунингтауне, США. На момент его появления на свет в семье уже было двое детей – две его старшие сестры. Родители не имели никакого отношения к актерству – папа работал на АЭС, а мама была агентом по недвижимости. Как видим, никаких предпосылок к созданию собственной фильмографии мальчик не имел.

Miles Teller

В своей родословной Майлз имеет корни из самых разных стран – его дедушка был русским евреем, еще в детстве эмигрировавшим из России, а по маминой линии в его жилах смешались польская, французская, английская и ирландская кровь. Наверное, именно такой «коктейль» и стал, в результате, причиной необыкновенной харизмы и талантливости Майлза.

Детство будущего актера с большой фильмографией прошло в постоянных переездах, связанных с работой отца. Он жил во Флориде, Нью-Джерси, Пенсильвании и Делавэре. Но, это не помешало мальчику всесторонне развиваться. Будучи старшеклассником, он уже прилично умел играть на гитаре, саксофоне, фортепиано и барабанах. Он был членом команды по бейсболу и планировал именно этому виду спорта посвятить свою жизнь. Н, судьба распорядилась иначе, чему многие его фанаты несказанно рады.

Было и необыкновенное чудо в биографии Майлза. В 2007 году он попал в серьезную аварию, машина перевернулась восемь раз. Но, Теллер остался жив, отделавшись травмами и шрамами, которые до сих пор напоминают о несчастном случае. Эти отметины приходится тщательно гримировать перед началом съемок, чтобы их не было заметно на экране.

Начало звездного пути

Создание фильмографии юноша начал со съемок в короткометражках. Первой более-менее удачной попыткой на съемочной площадке можно назвать участие в сериале «Необычный детектив» (2009), но, к сожалению, кроме опыта эта работа больше ничего не дала актеру.

А вот по-настоящему серьезной и по-настоящему стоящей работой стала картина «Кроличья нора» (2010). Это необычайная удача, полный набор привилегий – первая работа в фильмографии, и сразу же работа с именитыми коллегами, масса положительных отзывов, номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США. В этот момент даже сам актер понимал, что сделал правильный выбор между бейсболом и карьерой артиста.

После такого шикарного старта в его фильмографии, на актера просто посыпались выгодные предложения. Образы, которые доводилось примерять Майлзу, были самыми разнообразными. В фильме «21 и больше» (2013) он играл студента, который перебрав спиртного попал в щекотливую ситуацию. В ленте «Захватывающее время» (2013) он примерил образ балагура и любимчика компании, который без памяти влюбился в незнакомку.

Кстати, за работу в последнем проекте в своей фильмографии Майлз получил просто головокружительное количество номинаций и наград. Талант не скроешь, впрочем, Теллер и не пытается этого делать.

На пике популярности

В фильмографии Майлза Теллера с этого момента были только удачные картины. Например, лента «Одержимость» (2014), в которой актер сыграл главную роль. Сам Майлз гордился этой работой и высоко ее оценивал. Он приложил немало усилий во время подготовки к съемкам, чтобы как можно более правдоподобно сыграть свою роль. Теллер тренировался играть на барабанах до мозолей на руках. Проект принес большое количество номинаций, но, ни одной победы.

В 2014-м актер записал в свою фильмографию немало кинолент, этот год был плодотворным для него. В частности, на экран вышли такие фильмы с Майлзом Теллером:

  • «Этот неловкий момент»;
  • «Секс на две ночи»;
  • «Дивергент».

Участие в последней картине в своей фильмографиипринесло Теллеру всемирную славу и известность. Его персонаж был скорее отрицательным, но, несмотря на это, полюбился публике, что сыграло на руку Майлзу. На съемочной площадке он работал с Шейлин Вудли, как и до этого, в ленте «Захватывающее время». Собственно, он и попал на съемки «Дивергента» благодаря ей. Теллер долго думал над тем, принимать предложение об участии в проекте или нет, до тех пор, пока Шейлин сама не попросила его об этом, сказав, что было бы неплохо снова поработать вместе.

Так, благодаря своей подруге, Теллер записал в свою фильмографию еще несколько успешных проектов. Почему несколько? Потому что «Дивергент» имел хороший коммерческий успех и высокие рейтинги, и режиссеры недолго думая сняли вторую часть – «Дивергент 2: Инсургент» (2015). Естественно, Майлз снимался и в нем.

В этом же году в фильмографии актера появилась еще одна картина подобного жанра – «Фантастическая четверка». Критики похвалили актерский состав, сказав, что они очень органично смотрятся вместе. Участники даже получили за это приз, но, вот зрители были не в восторге от фильма.

2016-й тоже был насыщенный для фильмографии актера. Он снова появился в образе Питера, в фильме «Дивергент, глава 3: За стеной», сыграл в комедии «Охота на работу», истории о боксере «Истекать кровью за это» и комедии, основанной на реальных событиях «Парни со стволами».

Популярность Теллера не падает, а наоборот, растет все больше и больше. На сегодня он один из самых востребованных актеров. 2017-й тоже принесет в фильмографию Майлза не один проект, и они также обещают быть интересными и захватывающими: новая часть полюбившегося всем фантастического боевика «Дивергент, глава 4: Асцендент» и драма «Гранитная гора». Пожелаем Теллеру удачи и вдохновения, и будем надеяться, что он еще не раз порадует нас своим появлением на экране.

Список фильмов с Майлзом Теллером

Moonlighters (2004) Майлз
A Very Specific Recipe (2007) Ли
The Musicians (2008) Мигель
Необычный детектив (2009) Джеймс Бурланд
Кроличья нора (2010) Джейсон
The Track Meet (2010) Эндрю
Свободные (2011) Уиллард Хьюитт
Проект X: Дорвались (2012) Майлз
Захватывающее время (2013) Саттер Кили
21 и больше (2013) Миллер
Одержимость (2014) Эндрю Ниман
Этот неловкий момент (2014) Дэниел
Дивергент (2014) Питер
Секс на две ночи (2014) Алек
Дивергент, глава 2: Инсургент (2015) Питер
Фантастическая четвёрка (2015) Рид Ричардс / Мистер Фантастик
Дивергент, глава 3: За стеной (2016) Питер
Охота на работу (2016) Уилл Дэвис
Парни со стволами (2016) Дэвид Пэкаус
Истекать кровью за это (2016) Винни Пазиенса
Дивергент, глава 4: Асцендент (2017) Питер
Гранитная гора (2017) Брендан Макдонаф

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com