Фильмография Лиама Хемсворта

Фильмография Лиама Хемсворта, список его телевизионных и кино проектов, в которых он принимал участие и продолжает работать, по сей день, уже насчитывает значительное количество работ.

Знаменитый австралийский актер с большой фильмографией сегодня находится в расцвете своих творческих сил и на пике популярности у публики. Имя актера на родном языке звучит как Liam Hemsworth.

Некоторые факты из биографии

Лиам Хемсворт – уроженец австралийского города Мельбурна. В многодетной семье государственного служащего и учительницы английского языка 13 января 1990 года отметили рождение третьего сына. Некоторое время семейство проживало в небольшом городке на уютном острове в Тихом океане Филиппа. Братья прекрасно ладили между собой, увлекались серфингом.

Liam Hemsworth

Уже в школьные годы у Лиама и его братьев Криса и Люка проявился талант к драматическому искусству, и положили начало своей фильмографии. Случалось, они даже соперничали между собой за определенную роль в школьном спектакле. Это мотивировало их совершенствоваться и становиться лучше. В последующем все они стали киноактерами.

В личной жизни красавчика Лиама фигурируют романтические истории с несколькими красавицами. В 2009 году на сьемках одной из картин Хемсварт познакомился с актрисой с небольшой фильмографией Майли Сайрус. Пара долго отрицала свой роман, но спустя несколько месяцев в одном из интервью открылись. Темпераментные молодые люди несколько раз ссорились и на какое-то время расставались, когда, наконец, в 2012 году объявили о подготовке к свадьбе. Однако через несколько месяцев вновь последовал разрыв в отношениях, теперь уже окончательный. После этого Лиам Хемсворт был замечен в компании Эйсы Гонсалес и Нины Добрев.

Начало актерской карьеры

Фильмография Лиама Хэмсворта берет свое начало с небольших эпизодических ролей в местных австралийских сериалах. Он записался на кастинг, успешно его прошел и был принят на одну из второстепенных ролей в многосерийном фильме «Домой и в путь».

За ним последовали сьемки в других проектах:

  • «Соседи»
  • «Дочери Маклеода»
  • «Слон и принцеса»

В 2009 году Лиам Хемсворт принимает решение внести изменения в свою жизнь и переезжает в Соединенные Штаты, чтобы продолжить обучение актерскому мастерству. Это оказалось правильным решением. Именно в Америке фильмография Хемсворта получила стремительное развитие.

К Лиаму Хемсворту приходит успех

В Лос-Анжелесе Лиам участвует в кастинге на одну из ролей в фильме Кеннета Брана «Тор». И хотя персонаж в итоге был сыгран его братом Крисом, Лиам был замечен режиссерами и продюсерами. В 2009 году молодой австралийский актер получил роль в фильме с фантастическим сюжетом Алекса Пройаса «Знамение» и буквально сразу за ним последовала работа в фильме ужасов «Треугольник». В том же году планировалось участие еще в одной пректе для его фильмографии – фильме Сильвестра Сталлоне «Неудержимые». Однако в последний момент персонаж Лиама Хемсворта был убран из сценария.

Настоящим рывком в фильмографии Лиама Хемсворта можно считать его участие в мелодраме Джули Энн Робинсон «Последняя песня». Актер исполнил в фильме главную роль, а его партнершей по сьемкам была Майли Сайрус. После него фильмы с Лиамом Хемсвортом выходят один за другим:

  • 2012 год – «Неудержимые 2»
  • 2012 год – «Молодые сердца»
  • 2012 год – «Голодные игры»
  • 2012 год «Эмпайер Стейт»
  • 2013 год – «Голодные игры. И вспыхнет пламя»
  • 2013 год – «Паранойя»

Фильмография австралийского актера в эти годы оказалась очень насыщенной. В список фильмов Лиама Хемсворта попали картины:

  • 2014 год – «На краю»
  • 2014 год «Голодные игры. Сойка пересмешница»
  • 2014 год – «Арабские ночи»
  • 2015 год – «Дуэль»
  • 2015 год – «Портниха»

Работа Хемсворта в фильме «Голодные игры» была отмечена наградой МТВ. Актер одержал победу в номинации «Прорыв года», что положительно отразилось на его фильмографии.

Карьера актера продолжает стремительно развиваться, поклонники актера с нетерпением ждут выхода новых работ из его фильмографии и надеются, что Лиам Хемсворт оправдает их ожидания.

Список фильмов с Лиамом Хемсвортом

Домой и в путь (2007) эпизод
Дочери МакЛеода (2007) Деймон
Соседи (2007-2008) Джош Тейлор
Принцесса и слон (2008-2009) Маркус
Наслаждение (2009) Марк
Треугольник (2009) Виктор
Знамение (2009) Спенсер
Последняя песня (2010) Уилл Блейкли
Голодные игры (2012) Гейл Хоторн
Молодые сердца (2012) Микки Райт
Неудержимые 2 (2012) Билли «малыш» Тиммонс
Эмпайр-стейт (2013) Крис Потамитис
Паранойя (2013) Адам Кэссиди
Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013) Гейл Хоторн
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014) Гейл Хоторн
Кат Бэнк (2014) Дуэйн Макларен
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015) Гейл Хоторн
Дуэль (2015) Дэвид Кингстон
Месть от кутюр (2015) Тедди Максуини
День независимости: Возрождение (2016) Джейк Моррисон

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com