Фильмография Сэма Уортингтона

Известный актер, особенно по картине «Аватар» Сэм Уортингтон (Sam Worthington), продолжает и сейчас активно сниматься, и участвовать в новых проектах. А уж фильмография Сэма Уортингтона, точно занимает не несколько фильмов, а гораздо большее их количество.

Начало биографии

Сэм Уортингтон родом из Великобритании, однако, большую часть жизни прожил в Австралии, так как будучи еще ребенком, родители переехали в эту страну. Родился 2 августа 1976 года в английском Годалминге. Сперва актер и не мечтал сниматься в фильмах, так как имел обычную внешность, плохое зрение и ноль амбиций. Примечательно, что делом, которым он планировал заниматься всю жизнь, была профессия каменщика, а стать актером с большой фильмографией он и не мечтал. Однако случай, все изменил.

Sam Worthington

Интересно, как будущий актер Голливуда с известной фильмографией, начинал свою учебу в театральном институте Сиднея. Он пошел на экзамены, лишь ради своей тогдашней девушки. Но каким-то случайным образом, именно парень приглянулся приемной комиссии и девушке, предпочли Сэма. Так парень стал зачисленным в ряды студентов.

Начиная в карьере

Сперва, после выпуска из университета, актер получил роль в театральной постановке, немного участвовал в телепроектах. Далее, к нему приходит первая незначительная роль в австралийском кино. А именно: «Первый взгляд». В скором времени, актер участвует в съемках сериалов, и в фильмографию Сэма Уортингтона попадают следующие работы: «Блу Хилеры», «Военно-юридическая служба», «Водяные крысы».

Участие в фильмах

На смену сплошной работе в сериалах, к актеру приходят и работы в кино. Пусть снова не такие многозначительные, но все же. В 2000 году он снимается в комедии «Каблуки», которая была выпущена в совместном производстве США и Австралии. Здесь у артиста намного солидней роль и после ее выхода, в список фильмов Сэма Уортингтона также вошли — «Вопрос жизни» и «Жизнь в Фольксвагене». В фильмографии Сэма Уортингтона начинают активно появляться новые проекты.

Немного Голливуда

После съемок в малоизвестных проектах, в 2002 году актеру достается эпизод в Голливудской ленте для своей фильмографии. Он снимается в фильме «Война Харта». Вместе с ним на площадке работали такие известные актеры, как Брюс Уиллис и Колин Фаррелл. Однако провал картины был обеспечен достаточно низкими сборами, которые смогли покрыть лишь половину вложенного бюджета. Актер признается, что в его фильмографии это не последний неудачный проект.

До известности рукой подать

Если бы все можно было предсказать наперед, и Сэм мог себе предположить, что и к нему придет долгожданные хорошие работы в кино. Однако, участие в серьезной картине и не намечается и в фильмографию Сэма Уортингтона попадают такие картины, как: «Грязные делишки», «Я завязал», Сраженные наповал» «16 лет. Любовь. Перезагрузка», «Великий рейд», «День расплаты» и другие.

На смену фильмам в его фильмографии также пришло несколько работ в австралийских сериалах: «Путаница», «Хирург», постановка «Макбет» и снова работа в очередном малоизвестном фильме «Крокодил», совместного производства Австралии и США.

Опускаются руки

Фильмы с Сэмом Уортингтоном не приносят ему желаемых успехов. И у него начинается период депрессии. Он начинает подумывать, что актерская профессия – это вовсе не его и возможно стоит заняться чем-нибудь другим.

И на самом пике его разочарования, когда он был готов распрощаться со своими вещами и поехать обратно домой, к нему приходит его долгожданный выход в мир большого кино – приглашение поменять свой «Аватар». Фильмография актера обрела новую жизнь.

Судьбоносный отбор

Когда актера пригласили на пробы фильма «Аватар», он и понятия не имел, что снимать его будет сам именитый режиссер Джеймс Кэмерон, а уже, тем более что картина войдет в фильмографию Сэма Уортингтона, как одна из самых узнаваемых и любимых зрителем. Однако режиссеру Кэмерону настолько понравился актер, что он решил его отстоять перед руководством кинокомпании. И не странно, что у них могли возникать сомнения по поводу участия Уортингтона. Ведь неизвестный австралиец, участвует в картине мирового масштаба с бюджетом 237 млн. $! Так что, кто бы на их месте не переживал.

Сотрудничество

Съемки фильма «Аватар» оказались очень трудоемким и длительным процессом в его фильмографии. Однако о своей работе, актер вспоминает очень тепло и радушно, ведь как он сам рассказывал в одном из своих интервью, на площадке сложилась замечательная, благоприятная атмосфера, которая была похожа больше на семейную.

С известной актрисой с большой фильмографией Сигурни Уивер и не менее известным актером Стивэном Лэнгом они стали настоящими друзьями. И не странно, ведь над молодым, неизвестным до сели актером, кто-то должен был взять попечительство. Вот Сигурни Уивер и взяла эту ответственность на себя. Актер сравнивал ее роль в работе над проектом, с ролью его мамы, ведь она правда много в чем ему помогла. Вот такими теплыми бывают чувства на площадке таких замечательных фильмов.

Карьера продолжается

После успеха выхода картины «Аватар», к артисту стало поступать намного больше интересных предложений для его фильмографии. Он снимается в таких фильмах, как: «Терминатор: да придет Спаситель», «Расплата», «Битва титанов» и «Гнев титанов», «На грани», «Саботаж», «Эверест», «Хижина» и др.

В данный момент, мир киноманов ожидает выход продолжения Аватара, за которым, мы не сомневаемся, успеха у актера Сэма Уортингтона будет не меньше, чем от предыдущей его части. Фильмография Сэма Уортингтона активно развивается.

Интересное про актера:

  • Сэм Уортингтон прошел в тройку кастинга на фильм «Джеймс Бонд» и конкурировал вместе с Дэниелом Крейгом, однако получил роль последний.
  • Фильм «Аватар» снимали пять лет.
  • Сэм Уорингтон отказался от съемок в фильме «Турист», так как не видел себя в этом фильме. На его место взяли Джонни Деппа.
  • Актер ведет очень скромный образ жизни и часто, на светских выходах, появляется в своих любимых ботинках, которым уже 12 лет.

Список фильмов с Сэмом Уортингтоном

Водяные крысы (2000) Филипп
Life in a Volkswagen (2000)
Каблуки (2000) Митчелл
A Matter of Life (2001) Герой
Война Харта (2002) капитан Б. Дж. Гудри
Грязные делишки (2002) Дарки
Я завязал (2003) Барри Виртс
Люби, как я хочу (2004—2005) Ховард Лайт
Сражённые наповал (2004) Ронни
16 лет. Любовь. Перезагрузка (2004) Джо
Blue Poles (2004) Майлз
Великий рейд (2005) Лукас
День расплаты (2005) Эйбл
The Surgeon (2005) доктор Сэм Дэш
Путаница (2006) Гас Роджерс
Battle of Long Tan (2006) рассказчик
A Fairytale of the City (2006) Артист
Макбет (2006) Макбет
Крокодил (2007) Нейл Келли
Терминатор: Да придёт спаситель (2009) Маркус Райт
Аватар (2009) Джейк Салли
Call of Duty: Black Ops (2010) капитан Алекс Мэйсон
Битва титанов (2010) Персей
Прошлой ночью в Нью-Йорке (2010) Майкл Рид
Расплата (2010) молодой Дэвид
Поля (2011) Джейк Соудер
Гнев титанов (2012) Персей
На грани (2012) Ник Кэссиди
Call of Duty: Black Ops II (2012) капитан Алекс Мэйсон
Дрифт (2013) Джей-Би
Саботаж (2014) Джеймс «Монстр» Мюррей
Торт (2014) Рой
Бумажные самолётики (2014) Джек
Похищение Фредди Хайнекена (2014) Виллем Холлидер
Эверест (2015) Гай Коттер
Галлиполийская история (2015) Филип Шулер
По соображениям совести (2016) капитан Гловер
Аватар 2 (2018) Джейк Салли

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com