Фильм Гладиатор 2000 актеры

Исторические фильмы о Богов и гладиаторов всегда пользовались широкой популярностью. Благодаря подобным фильмам на свет родилось немало талантливых актеров. Сегодня мы поговорим о фильме Гладиатор 2000 года выхода. Давайте познакомимся с актерами и ролями.

Будем говорить о режиссёра по имени Ридли Скотт. Я его знаю только по нескольким фильмам, один из которых Гладиатор, второй Чужой, а третий — Ганнибал. На самом деле их намного больше, но, видимо, эти все три, которые мне пришлось посмотреть, являются лучшими произведениями от Ридли Скотта. Ничего плохого я сказать не могу в его работе, потому что меня распирают только позитивные эмоции. Кроме режиссерской работы конечно отдельно хочется похвалить и актеров, на мой взгляд именно это гладиатор заслуживает место в мировой истории кино.

Почему стоит посмотреть данный фильм? Да потому что он был первым историческим фильмом, который получил столько наград: Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Рассел Кроу) Лучшие костюмы, Лучшие визуальные эффекты, Лучший звук. Немного слов про звук в фильме. Может показаться, что глубоко продуманный звуковой ряд заставляет сопереживать с героями этой картины, вызывая выброс адреналина и мелодичное успокоение. Саундреки просто супер! Кстати, за звук этот фильм получил Оскар. Список актеров и ролей в таблице в конце статьи.

О чем фильм

Многие кинокритики настаивают на том, что сюжет картины Гладиатор абсолютно не соответствует историческим фактам, как в хронологическом аспекте, так и персоналиях. Хочу сразу озвучить свою критику в их сторону, так как мы смотрим не документальное кино, а художественное. Всё, точка. Возвращаясь к сюжету, просвещу будущего зрителя. Итак, благородный генерал Максимус, честно служащий своему императору и родине, ощутив на себе подлость и нечестные интриги, превращается в гладиатора. Эму очень тяжело, ведь он жил совсем по другим законам, а здесь ложь и подлость. Но он победит всё, ради своей любви и семьи.

Актеры и роли фильма Гладиатор

Актёры Роли
Рассел Кроу Максимус
Хоакин Феникс Коммод
Конни Нильсен Луцилла
Джимон Хонсу Джуба
Оливер Рид Проксимо
Дерек Джейкоби сенатор Гракх
Ричард Харрис Марк Аврелий
Спенсер Трит Кларк Луций
Томми Флэнаган Цицерон
Томас Арана генерал преторианцев Квинт
Джон Шрапнел[en] сенатор Гай
Дэвид Скофилд[en] сенатор Фалко
Ральф Мёллер Хаген
Свен-Оле Торсен Тигр Галльский
Дэвид Хеммингс Кассий

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com