Сериал Во все тяжкие актеры (все сезоны)

Актеры и роли сериала во все тяжкие, именно об этом пойдет речь в данной статье. Планка качества криминальных шоу, безжалостно поднятая мега-сериалом «The Sopranos» до не вообразимых ранее высот, потребовала от производителей телевизионной шняги новых свежих подходов, высокой художественности и трогательной жизненности, помимо дыма от стрельбы и луж бутафорской крови. Сериал «Breaking Bad» (в русском переводе «Во все тяжкие») — один из представителей этой «новой волны» качественных криминальных экшенов — заслужил почетные аплодисменты от обозревателей.

Актеры получили нежную любовь телезрителей, шестнадцать полученных наград, из которых шесть Эмми (а эти тетки с крылышками трудно достаются). Стивен Кинг возвестил, что это лучший сериал 2011 года и вообще классика. За какие же достижения получают такие овации?

В течение четырех сезонов автор сериала Винс Джиллиган (один из сценаристов X-Files) ввергал героя в такие жуткие и замысловатые испытания, что не приснились бы и библейскому Иову.

Медленно и страшно, по часам и минутам, невероятно детализировано, чему споспешествовали пугающие крупные планы, развернута трансформация учителя химии, мелкого, оцепеневшего в провинциальном ступоре и покорного судьбе очкарика в жесткого, прищурившегося тертого черта, готового в любой момент порвать пасть врагу, забить его ногами до полусмерти, банально пристрелить или, что любезней душе ученого — научно и рационально взорвать, а куски плоти растворить в труднопроизносимой кислоте, дабы достичь химической чистоты эксперимента. Собственно химия — одна из главных действующих лиц сериала. Поначалу ей поручается роль некоей магической помощницы, доброй феи, которая приходит на помощь своему любимцу в особо романтических ситуациях — например, когда за ним гонится отморозок с целью надругаться и лишить жизни.

К концу же сериала химия занята полный рабочий день, без устали создавая килограммы метамфетамина, в то время как романтика куда-то пропала, нежностей становится все меньше, а кровищи все больше.

Самый лакомый аспект сериала, конечно, чудовищная красочность и головокружительная хореография боевых будней бывшего учителя химии Уолта Уайта и его бывшего ученика-двоечника Джесси Пинкмана, занявшихся варкой наркоты академическим методом, а не тяп-ляп на коленке, как делают всякие недоучки. Подход мистера Уайта к производству и дистрибьюции «мета» (метамфетамина, он же «кристалл», «лед», «стекло», «айс» и др.) изначально базировался на школьной логике, согласно которой, если А равно Б, то уж Б совершенно точно будет равно А.

К сожалению, этот подход, годящийся для выполнения упражнений по химии, не совсем подходил в условиях наркопроизводства. Сегодня А равняется Б, а завтра Б подсаживается на наркоту, одной ногой попадает в ведро с фтороводородной кислотой, стреляет в проходящую полицейскую машину и очень быстро перестает быть чему-либо равным или даже подобным.

Актеры и роли Во все тяжкие

Актёры Роли
Брайан Крэнстон Уолтер Уайт
Анна Ганн Скайлер Уайт
Аарон Пол Джесси Пинкман
Дин Норрис Хэнк Шрейдер
Бетси Брандт Мари Шрейдер
Ар-Джей Митт Уолтер «Флинн» Уайт-мл.
Боб Оденкерк Джимми Макгилл
Сол Гудман
Джанкарло Эспозито Густаво Фринг
Джонатан Бэнкс Майк Эрмантраут
Лора Фрейзер Лидия Родарт-Куэйл
Джесси Племонс Тодд Алкист
Рэй Сихорн Ким Уэкслер
Патрик Фабиан Говард Хэмлин
Майкл Мэндо Начо Варга
Майкл Маккин Чак Макгилл
Тони Далтон Лало Саламанка

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com