Сериал родина актеры

Сериал Родина снят без маркетинговых трюков оказался вполне первосортным, качественным зрелищем, так что канал Showtime может с удовлетворением вписать его в бортовой журнал как самый рейтинговый дебют драматического сериала. Сегодня поговорим об актерах сериала.

Изначально израильский сериал Гидеона Раффа «Hatufim» / «Военнопленный» был добросовестно перелицован для американского рынка сценаристами Говардом Гордоном (Howard Gordon) и Алексом Ганза (Alex Ganza). До этого тандем Гордон-Ганза плотно работал над известным сериалом «24» в подобном жанре, называемом «post 9/11», который объединяет анти-террористическая тематика и ссылки на трагедию 11 сентября. Ближайшая по смыслу киноработа — фильм «Манчжурский кандидат» 2004 г. («The Manchurian Candidate»), где солдат-возвращенец получает почести, призы и в итоге политические дивиденды, хотя на самом деле у истории совершенно другая зловещая и противоречивая изнанка.

В сериале «Родина» антураж и детализация работы црушников не выходит за рамки принятых в кинобизнесе клише, но проработка характеров и диалоги необычно оживили персонажей, в первую очередь это относится к женщине-оперативнику Кэрри Мэтисон, игра которой очень разнообразна и убедительна до деталей интимной гигиены. Подробнее познакомиться с актерами можно в таблицы ниже.

Чтобы активная агентша не превратиласть в суперменку, ее образ усложнили семейными неурядицами и психическими отклонениями, из-за чего она вынуждена тайно посещать синагогу принимать таблетки в втайне от коллег. До кучи и ее амбивалентные этические нормы — мораль цээрушницы вполне допускает нарушение всевозможных протоколов, когда по ее приказу дом сержанта Броди (Damian Lewis) начиняется жучками-видеокамерами, и в то же время она тактично отворачивает экран, когда на видео сержант Броди мастурбирует на свою обнаженную жену (Morena Baccarin).

На долю подозреваемого в двойной игре бывшего военнопленного сержанта-морпеха Ника Броди приходится еще более сложная актерская задача, он должен раздвоиться, сыграть две личности в одном теле — героя и не-героя. Конечно, авторы малость переборщили — восемь лет пыток — это сильно, но от кино ждут в первую очередь эффектности, а не правдоподобия. Похоже, что этот допуск был необходим, чтобы сложились и совпали остальные элементы сценария.

Довольно неожиданно видеть Морену Баккарин в роли Джессики, жены Ника, после «Firefly», «V», «Stargate SG1» и др. эта цыганистая симпятяшка бразильянско-итальянских кровей ассоциируется с ролями фантастически-сверхестественного порядка. Грациозная, как кошка, Морена оказалась совершенно естественной в роли уютной сексапильной американской женушки, а постельная обнаженка у нее выходит еще лучше, чем у сержанта Броди вечерний намаз (а сцены намаза и молитвы в гараже едва ли не самые впечатляющие). Трудно представить, что на месте Морены могла быть другая актриса — а вообще-то в первой версии пилота вместо нее женой Ника была шотландка Лаура Фрейзер (Laura Fraser) — на снимке справа.

Актер Мэнди Патинкин (Mandy Patinkin) прекрасно воплотил образ матерого, влиятельного в политических кругах цээрушника верхнего эшелона Саула Беренсона, жесткого и циничного, который может предстать хоть волком, хоть кроликом, он не просто хитер — дьявольски хитер. Там есть характерная сценка — перед допросом араба-террориста Саул (который вообще-то еврей) обнял его, расцеловал, бормоча приветственые слова на арабском, а потом уж сел и приступил к допросу. Шестидесятилетний солидный бородач, которому идет роль мудрого отца, он с пользой использует патерналистские нотки в работе.

Большинство критиков признало игру Клер Дэйнс и Дэмьена Льюис как минимум впечатляющей, многие склонялись к более сильным эпитетам. Метакритик.ком насчитал «Родине» 91 балл — т.е. сериал сейчас в десятке лучших, уступая только таким монстрам как «Mad Men», «The Sopranos», «Breaking Bad» и кое-кому еще.

Актеры и роли сериала Родина

Актёры Роли
Клэр Дэйнс Кэрри Мэтисон
Дэмиэн Льюис Николас Броуди
Морена Баккарин Джессика Броуди
Дэвид Хэрвуд Дэвид Эстес
Диего Клаттенхофф Майк Фабер
Джексон Пэйс Крис Броуди
Морган Сэйлор Дана Броуди
Мэнди Патинкин Сол Беренсон
Джейми Шеридан Уильям Уолден
Дэвид Марчиано Вёрджил
Навид Негабан Абу Назир
Руперт Френд Питер Куинн
Сарита Чоудхури Мира Беренсон
Трейси Леттс Эндрю Локхарт
Ф. Мюррей Абрахам Дар Адал
Назанин Бониади Фара Шерази
Лайла Робинс Марта Бойд
Себастьян Кох Отто Дюринг
Миранда Отто Эллисон Карр
Александр Фелинг Йонас Холландер
Сара Соколович Лора Саттон
Элизабет Марвел Элизабет Кин
Мори Стерлинг Макс Пётровски
Джейк Уэбер Бретт О’Киф
Лайнас Роуч Дэвид Уэллингтон
Морган Спектор Данте Аллен
Коста Ронин Евгений Громов
Нимрат Каур Тасним Куреши
Нуман Аджар Хайссам Хаккани

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com