Фильмография Орландо Блума

Orlando Bloom – талантливый разноплановый актер с большой фильмографией, многие персонажи которого уже давно стали культовыми. А также посол доброй воли всемирно известной организации ЮНИСЕФ и, конечно же, совсем не удивительно, что именно он – мечта многих женщин.

Фильмография Орландо Блума впечатляет, она достойна уважения, ведь многие его роли были отмечены высокими наградами кинокритиков.

Детские и юношеские годы

Актер с большой фильмографией родился в 1977 году 13 января на туманном Альбионе – в английском городе Кентербери. Мать актера, девушка с красивым именем Соня приехала в Великобританию из Калькутты и вышла замуж за правозащитника из ЮАР Гарри Блума. Он погиб, когда мальчику исполнилось только 4 года, а в 13 лет мальчик узнал, что в действительности сосед Колин Стоун был его настоящим отцом. Во время учебы в школе Кентербери Орландо тяжело давалось чтение (у него была дисграфия). Но, при этом он постоянно участвовал в спектаклях школьного кружка, что впоследствии стало отправной точкой для его будущей фильмографии.

Orlando Bloom

Также в биографии актера присутствует учеба во всемирно известном Колледже изящных искусств (Хэмстед), где он изучал два года искусство фотографии и драматургию. Далее талантливый юноша получил место в труппе престижного и популярного Национального молодежного театра и, отработав пару лет, получил потрясающую возможность обучаться во всемирно известной Британо-американской академии драмы.

Начало пути

1997 год становится отсчетом в фильмографии Орландо Блума. Ведь именно тогда он получил свою первую роль в картине «Уайльд». Она была небольшая, скорее даже эпизодическая. Но это была его роль!

Актер понял, что ему нужно еще учиться и учиться, поэтому три года провел в Школе музыки и театра Гилдхолла, где долго и упорно читал пьесы гениальных драматургов Антона Чехова и Вильяма Шекспира. И снова удача – он избавился от ненавистной дислексии.

Успех и признание

Первой настоящей удачей в фильмографии Орландо Блума, вполне заслужено, можно считать долгожданную роль Леголаса, восхитительного принца из загадочного королевства эльфов в легендарной эпопее «Властелин колец». Хотя изначально актер и пришел на кастинг ради персонажа Фарамира. Съемки проходили в красивейшей стране – Новой Зеландии, и после выхода на экраны телезрителей картина стала хитом, а Блум получил награду «Империя» и статус звезды высочайшего уровня. Далее, с 2001 по 2003 годы последовали не менее успешные фильмы с Орландо Блумом в главной роли:

  • «Падение Черного ястреба» – великолепная картина режиссера Ридли Скатта.
  • «Властелин колец: Две крепости» – продолжение восхитительной первой части.
  • «Властелин колец: Возвращение короля» – отличная и самая ожидаемая часть.

Отдельных слов в фильмографии Орландо Блума заслуживает роль в замечательном фильме, который полюбили миллионы зрителей на всех континентах – «Пираты Карибского моря». Его Уилл Тернер стал кумиром, а картина смогла собрать в прокате огромнейшую сумму – 650 млн. долларов.

Удача продолжала сопутствовать Орландо и после этого. Очередным верным решением в его карьере стали съемки в великолепном историческом фильме «Троя» (2003), снятом по мотивам легендарной древнегреческой трагедии Гомера. Здесь он отлично сыграл мужественного Париса. Несмотря на то, что режиссер позволил себе значительно отойти от первоисточника, кино, все же, смогло собрать не менее значительную сумму – более 500 млн. долларов в мировом прокате.

Следующие фильмы с участием актера также порадовали зрителей. Особенно в фильмографии следует выделить: «Царство небесное», где Орландо Блуму вновь удалось поработать с режиссером Ридли Скоттом (2005). В этой картине он сыграл кузнеца Балианта, который, узнав тайну своего рождения, вступил в ряды крестоносцев и отправился спасать Святую землю от неверных мусульман. Также понравилась поклонникам Блума и сентиментальная картина «Элизабеттаун» (2005).

2006 год для фильмографии актера ознаменовался съемками в продолжении уже популярных и любимых всеми «Пиратов Карибского моря», а в 2007 он заявил, что на некоторое время возвращается к работе в театре, а поэтому покидает кино.

Современное положение дел

После перерыва Орландо вернулся к своим зрителям и приступил к съемкам в фильмах. Так, с 2010 по 2016 годы уже вышли следующие успешные картины из фильмографии Орландо Блума:

  • «Главная улица»;
  • «Мушкетеры»;
  • «Хоббит: Пустошь Смауга»;
  • «Хоббит: Битва Пяти Воинств»;
  • «Проще простого».

Многочисленные поклонники таланта Орланда Блума и его фильмографии искренне рады, что он вновь вернулся на экраны и может радовать их своими новыми работами.

Список фильмов с Орландо Блумом

Катастрофа (1994—1996) Ноэль Харрисон
Уайльд (1997) парень по вызову
Шоу Бена Элтона (1998) парень
Шлёпни пони (1999) парень
Чисто английские убийства (2000) Питер Дринкуотер
Властелин колец: Братство кольца (2001) Леголас
Чёрный ястреб (2001) рядовой первого класса Тодд Блэкбёрн
Властелин колец: Две крепости (2002) Леголас
Властелин колец: Возвращение короля (2003) Леголас
Банда Келли (2003) Джозеф Бирн
Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины (2003) Уилл Тёрнер
Парень из кальция (2004) Джимми Коннелли
Троя (2004) Парис
Гавань (2004) Шай
Царство небесное (2005) Балиан
Элизабеттаун (2005) Дрю Бэйлор
Массовка (2005—2007) играет самого себя
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006) Уилл Тёрнер
Любовь и другие катастрофы (2006) Голливудский Паоло
Пираты Карибского моря: На краю света (2007) Уилл Тёрнер
Нью-Йорк, я люблю тебя (2009) Дэвид
Сострадание к прекрасному (2010) The Stain
Главная улица (2010) Харрис Паркер
Борьба за ваше право (2011) Джонни
Хороший доктор (2011) Мартин Блэк
Мушкетёры (2011) герцог Бэкингем
Теория заговора (2013) Брайан Ипкин
Хоббит: Пустошь Смауга (2013) Леголас
Хоббит: Битва пяти воинств (2014) Леголас
В поисках огня (2015)
Lego Dimensions (2015) Леголас
Проще простого (2016) Том
Секретный агент (2016) Малки

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com