Фильмография Тома Хиддлстона

Фильмография Тома Хиддлстона – одна из самых ярких среди остальных звезд. Актер не может похвастаться большим списком фильмов в своей копилке.

За свою карьеру и большую фильмографию он успел посотрудничать со многими именитыми режиссерами, а это неплохое подтверждение его таланта.

О личности

Thomas William «Tom» Hiddleston – актер кино и театра с большой фильмографией, который помимо съемок еще занимается и озвучиванием персонажей. Томас родился 9 февраля 1981 года в Вестминстере, Лондон. У актера – голубая кровь, что очень заметно даже по его внешности, ведь его мама принадлежала к аристократическому роду. А папа, наоборот, был из очень небогатой семьи, но, благодаря своему упорству (которое передалось и сыну) открыл свою фармацевтическую компанию и был ее директором. Мама имела более творческую профессию – она была искусствоведом и помощником режиссера, но, со временем, оставила работу ради воспитания детей.

Tom Hiddleston

Видимо сфера деятельности матери и повлияла на решение Тома создать свою фильмографию. В 13 лет мальчик уже учился в специальной школе в Оксфорде. К сожалению, как раз в этот период его родители приняли решение развестись, но, это никак не повлияло на отношения в семье. Наверное, это единственный негативный момент в биографии Хиддлстона. Мать воспитывала детей сама, но, отец всегда проявлял заботу и помогал, чем мог. У Томаса остались только теплые воспоминания о детских годах.

Путь к славе

Интерес к актерскому мастерству у мальчика проявился благодаря игре. Хиддлстон любит рассказывать эту историю. Суть игры заключалась в пародировании кого-либо, и у Томаса это хорошо получалось. Это были первые предпосылки к началу фильмографии Тома Хиддлстона. Именно за этим занятием его и увидел режиссер драматического кружка. Причем он увидел не только Тома, но, и его огромный талант, и чертовскую обаятельность. Вот так дурачество помогло родиться новой звезде.

Хиддлстон обучался в лучших университетах страны и параллельно активно участвовал в жизни драмкружка. В это время он дебютировал на сцене театра в постановке «Трамвай «Желание», где его заметил работник популярного агентства, и впоследствии предложил сотрудничество. С этого момента Томас понял, что его целью в жизни будет собственная фильмография. Чтобы осуществить эту мечту, он подал документы и начал посещать Королевскую академию драматического искусства.

Начало карьеры

Сразу же, буквально после первого курса начали появляться фильмы с Томом Хиддлстоном из его фильмографии. Дебютом была картина «Жизнь и приключения Николаса Никльби» (2001). Это сразу же было удачным опытом. За время обучения актер успел сняться в таких кинолентах:

  • «Заговор» (2001);
  • «Загадка сонетов Шекспира» (2005);
  • «Армадилло» (2001).

Как видим, молодой человек не прогадал с выбором профессии, и сразу же сделал большой вклад в свою фильмографию. Но первой, действительно значимой работой, была «Чужая» в 2007-м году, где коллегой Томаса на площадке была его младшая сестра. В этом же году его можно было увидеть и в сериале «Катастрофа».

Следующий 2008-й был значимым в карьере актера и принес ему большое дополнение в фильмографию. Компания BBC заметила молодой талант и пригласила его на съемки проекта «Любовные неудачи Джейн Остин». Сам фильм получил не совсем благоприятные отзывы критиков, а вот игра Хиддлстона – очень даже положительные. Способствовало этому и участие в сериале «Возвращение в Крэнфорд» (2009).

Но, делая шаги на экране, Томас не забывал и о театре. Он получил множество номинаций и наград за исполненные на сцене роли.

На пике славы

И снова театральная игра помогла в телевизионной карьере! На сцене его заметил голливудский актер и режиссер Кеннет Брэн, и пригласил Тома стать партнером в проекте «Валландер» (2008), а позже, помог прийти на кастинг к фильму «Тор» (2011), который стал одним из главных в фильмографии актера. Хиддлстон играл там главного антагониста, что ему очень импонировало. Сам актер признается, что его очень привлекают персонажи злодеев, они очаровывают, и Том получает огромное удовольствие, в частности играя именно Локи.

После успеха в «Торе» Томас получает предложение от Стивена Спилберга сыграть в «Боевом коне» (2011). Кстати, сам Спилберг говорит, что обратил внимание на звезду гораздо раньше, и уже тогда принял решение, что главная роль в его драме будет принадлежать именно Хиддлстону.

В 2012-м году Томас находился на самом пике славы, и фильмы с актером в главной роли стали появляться с завидной регулярностью. Фильмография Тома Хиддлстона пополнялась качественными картинами, которые признала не только публика по всему миру, но, и критики, оставив только положительные отклики.

В том же 2012-м Хиддлстон снова сыграл для своей фильмографии любимого персонажа – Локи в киноленте «Мстители». Это принесло ему не только еще славу, но, и удовольствие, так как именно эта роль нравится Тому больше всего. И видимо не только ему одному, так как он еще не раз ее исполнит на экране.

Последние годы

Параллельно вышла историческая картина «Генрих V» (2012). В фильмографии артиста была еще одна похожая лента – «Багровый пик» (2015), правда, с немного другим сюжетом.

Хиддлстон еще два раза сыграл персонажа для своей фильмографии, который принес ему всемирную известность: в фильме «Тор 2: Царство тьмы» в 2013-м и в ленте «Мстители: Эра Альтрона» в 2015-м. В 2017-м мы еще раз увидели Локи в проекте «Тор: Рагнарек».

Сам актер не раз говорил, что ему хочется сняться в обычных футболке и джинсах, в какой-нибудь смешной комедии для своей фильмографии. Что же, надеемся, его желание исполнится.

Список фильмов с Томом Хиддлстоном

Заговор (2001) оператор
Черчилль (2002) Рэндольф Черчилль
Загадка сонетов Шекспира (2005) Джон Холл
Герои Креста Виктории (2006) капитан Джон «Джек» Рэндл
Пригород в огне (2006—2007) Билл Хэзелдин
Чужая (2007) Оакли
Катастрофа (2007) Крис Вон
BBC: Галапагосы (2007) Чарльз Дарвин
Любовные неудачи Джейн Остин (2008) мистер Джон Пламптр
Валландер (2008—2010) Магнус Мартинссон
Крэнфорд (2009) Уильям Бакстон
Неизвестные дневники Дарвина (2009) Чарльз Дарвин
Архипелаг (2010) Эдвард
Тор (2011) Локи
Полночь в Париже (2011) Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Глубокое синее море (2011) Фредди Пейдж
Боевой конь (2011) капитан Николс
Мстители (2012) Локи[9]
Генрих V (2012) Генрих V
Выставка (2013) Джейми МакМиллан
Тор 2: Царство тьмы (2013) Локи
Выживут только любовники (2013) Адам
Маппеты 2 (2014) Великий Эскапо
Мстители: Эра Альтрона (2015) Локи
Багровый пик (2015) сэр Томас Шарп
Высотка (2015) доктор Роберт Лэйнг
Я видел свет (2015) Хэнк Уильямс
Ночной администратор (2016) Джонатан Пайн
Тор: Рагнарёк (2017) Локи
Конг: Остров черепа (2017) капитан Джеймс Конрад

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com