Фильмография Джуда Лоу

Джуд Лоу (JudeLaw, Джуд Ло) — один из наиболее популярных актеров британского кино с известной фильмографией.

Фильмография Джуда Лоу включает в себя около шести десятков фильмов, и более восьми десятков сериалов и других работ. Является номинантом всемирно известных премий, таких как Золотой Глобус, Оскар.

Рождение и детство актера

Родился актер с большой фильмографией в столице Британии — в Лондоне, зимой 1972 года. День рождения — 29 декабря, практически перед новым годом, что вносит определенную лепту в детство Джуда. Его мать вела уроки английского для детей, а отец работал в младшей школе. Воспитание было соответственным, и уже в раннем детстве, Джуд был очень образованным ребенком, в сравнении со своими ровесниками.

Jude Law

Назвали будущего актера в честь известной песни Hey Jude. В своей семье Лоу — младший, у него есть старшая сестра Наташа, которая в нынешнее время работает в сфере фотографии. В целом, биография актера является самой обычной, никаких тягот судьбы. Фильмография актера началась с раннего детства, о котором мы сейчас и поговорим.

Раннее детство и первая популярность

Мать и отец Джуда любили театр, поэтому всеми силами поощряли творчество детей — и любимого сына в особенности. Свою самую первую роль Лоу получил в шестилетнем возрасте, а вот членом известной труппы Национального музыкального юношеского театра он стал спустя шесть лет. Дебют карьеры пришелся на четырнадцатилетие — Лоу появился на ТВ, в короткой шутливой пьесе для подростков под названием «Карманные деньги», это и стало началом его фильмографии. Дальше карьера Джуда развивала очень стремительно:

  • Получил роль в фильме по произведению Б. Поттер — «Глостерский Портной»
  • Начало съемок сериала «Семьи», играл подростка из неблагополучной семьи.
  • До девятнадцати лет был в гастролях по Италии со спектаклем «Пигмалион».
  • В том же возрасте — снялся в эпизоде о Шерлоке Холмсе.

«Карьера, лети ввысь!» или все только начинается

Известный британский институт кинематографа проводил отбор на съемки в фильме, и Джуд получил роль. Именно так в его фильмографии появился фильм «The Crane». А в двадцать один год Лоу получил свою первую главную роль. Это был триллер «Шоппинг» от П. Андерсена.

Фильм о молодежном криминале, о хулиганах и адреналине — именно такой стала первая работа в фильмографии Джуда Лоу. Несмотря на то, что успеха с прокатом этой картины не было, сам процесс съемок принес актеру немало хорошего: он завел множество полезных знакомств, а главное — познакомился со своей будущей женой — Сэди Фрост.

Возвращение в театр

После «потрясающего» провала в фильмографии, Джуд снова вернулся в театр. Вышли новые постановки, и постепенно, актер обретал известность и популярность. В двадцать два года получил роль в постановке по пьесе Жана Кокто. Это была трагикомедия под названием «Ужасные родители». Нотка скандала прокралась в карьеру Лоу именно тогда — Джуд играл одну из сцен постановки абсолютно голым, поскольку его герой по сценарию принимал ванну. Однако именно эта пьеса принесла ему успех, а заодно и премию Л. Оливье за наилучший дебют.

Награды и премии

В следующем году вышла картина «Нескромность» из фильмографии актера, которая принесла Лоу номинацию на премию Чарльстона, а после — на менее известную, но не менее презентабельную премию Тони. Фильмы с участием Джуда Лоу не заставили себя долго ждать. В девяносто седьмом году Лоу сыграл в драме «Уайльд». Это было биографическая картина, и она принесла актеру награду Evening Standart.

Что касается Голливуда…

Фильмография британского актера включает в себя и картины в Голивуде. Одной из таковых является триллер «Гаттака», где Лоу сыграл инвалида. Хотя критики отзывались о фильме положительно — фильм снова не имел успеха. Дальнейшие картины были более прибыльными и удачными, например, «Полночь в саду Добра и Зла».

Съемки для своей фильмографии и карьеру актера ненадолго прервало знаменательное событие — он женился на актрисе Сэди Фрост. Это произошло второго сентября девяносто седьмого года. Именно тогда совместными усилиями Джуда Лоу, его женой и несколькими другими британскими актерами была создана кинокомпания Nylon Natural. К сожалению, эта компания «прожила» недолго — всего до 2004 года, однако именно тогда началась карьера Джуда Лоу, как режиссера и продюсера.

Режиссура и продюссирование

Первая и единственная картина, в фильмографии актера, в которой Лоу был режиссером — это «История подземки», которая вышла в Британии в 1999 году. А вот с продюссированием дело пошло удачнее: первый проект был организован в 2004 году, это была картина «Небесный капитан», которая вышла в прокат не только в Британии, но и в США, Италии. Через три года мир увидел картину «Сыщик», а в 2016 году на экранах Италии и Британии появилось кино под названием «Молодой Папа».

Успех — большой и не очень?

Несмотря на то, что фильмография актера на момент начала двухтысячных годов была довольно широкой, он не прекращал играть в театре и сниматься в кино. Фильмы с актером в главной роли стали популярны в конце девяностых и не сдают своих позиций и ныне. После роли Уайльда последовала роль Дэнни в кинофильме «Музыка из другой комнаты», после — великолепный фильм под названием «Экзистенция».

Список фильмов с Джуом Лоу

The Tailor of Gloucester (1989) конюх мэра Сэм
Брошенный ребёнок (1989) Энтони Эшли Купер
Семьи (1990) Нэйтан Томпсон
Приключения Шерлока Холмса (1991) Джо Барнс
Маршал (1993) Бруно
The Crane (1994) молодой мужчина
Шоппинг (1994) Билли
Люблю тебя, не люблю тебя (1996) Итан
Склонность (1997) штормовик
Уайльд (1997) лорд Альфред Дуглас
Гаттака (1997) Джером Юджин Морроу
Полночь в саду добра и зла (1997) Билли Хэнсон
Музыка из другой комнаты (1998) Дэнни
Окончательный монтаж (1998) Джуд
Мудрость крокодилов (1998) Стивен
Экзистенция (1999) Тед Пикуль
Присутствие духа (1999) секретарь
Талантливый мистер Рипли (1999) Дикки Гринлиф
Лондонские псы (2000) Джуд
Враг у ворот (2001) Василий Зайцев
Искусственный разум (2001) жиголо Джо
Проклятый путь (2002) Харлен Магуайр
Холодная гора (2003) Инман
Взломщики сердец (2004) Брэд Стэнд
Небесный Капитан и мир будущего (2004) Джо Салливан
Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины (2004) Алфи
Близость (2004) Дэн
Лемони Сникет: 33 несчастья (2004) Лемони Сникет
Авиатор (2004) Эррол Флинн
Вся королевская рать (2006) Джек Берден
Вторжение (2006) Уилл
Отпуск по обмену (2006) Грэм
Мои черничные ночи (2007) Джереми
Сыщик (2007) Майло Тиндл
Ярость (2009) Минкс
Воображариум доктора Парнаса (2009) Тони, 2-я трансформация
Шерлок Холмс (2009) Доктор Ватсон
Потрошители (2010) Реми
360 (2011) Майкл Дэли
Хранитель времени (2011) отец Хьюго
Заражение (2011) Алан Крумвьед
Шерлок Холмс: Игра теней (2011) Доктор Ватсон
Хранители снов (2012) Питч, Повелитель ночных кошмаров
Анна Каренина (2012) Алексей Каренин
Побочный эффект (2013) доктор Джонатан Бэнкс
Дом Хемингуэй (2013) Дом Хемингуэй
Отель «Гранд Будапешт» (2014) молодой писатель
Чёрное море (2014) капитан Робинсон
Шпион (2015) Бредли Файн
Гений (2016) Томас Вулф
Молодой Папа (2016) Папа Пий XIII
Меч короля Артура (2017) Вортигерн

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com