Фильмография Люка Эванcа

Фильмография Люка Эванса – настоящая находка для ценителей фентези, ведь фильм, благодаря которому актер получил широкую популярность, – это всем известные киноленты Питера Джексона, повествующие о хоббите.

Детство и юношеские годы

Англ. вариант имени – Luke Evans. Люк – великобританский актер. Он родился в Понтиллиуме (Уэльс). Свой День рождения актер с известной фильмографией отмечает 15 апреля. Из биографии Люка известно, что его папа работал на стройке, а мама – уборщицей. Родители актера придерживались правил религиозной группы под названием «Свидетели Иеговы».

Luke Evans

Детские годы Эванса прошли в маленьком городе Абербайгойд. В шестнадцать лет будущий актер с большой фильмографией бросил школу и начал подрабатывать продавцом обуви и помогать отцу. Заработанные деньги он тратил на оплату обучения актерскому мастерству и вокалу.

В 17-летнем возрасте у парня появилась возможность уехать жить в другой город. Там он продолжал изучать вокал. Его учительницей была Луиза Райн. Мальчик хорошо себя проявил и стал стипендиатом. Свою стипендию от тратил на оплату учебы в актерской студии в столице Великобритании, после хорошего завершения которой юношу начали звать в разные спектакли.

Кинематографическая карьера

Фильмография Люка Эванса началась с того, что в 2009 году его позвали в х/ф «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Следующий, 2010 год, был для начинающего актера довольно успешным. Он смог изрядно пополнить свою фильмографию, «засветившись» в нескольких х/ф:

  • «Битва титанов» (Луи Летерье);
  • «Робин Гуд» (сыграл прославленного Ридли Скотта);
  • в образе центрального персонажа в х/ф «Неотразимая Тамара»;
  • в киноленте «Вдали от обезумевшей толпы», экранизованной по литературному произведению Томаса Харди.

После четвертой работы Люка начали еще активнее приглашать на съемки. 2011 год стал еще более удачным для фильмографии Эванса. Зритель смог увидеть его сразу в четырех киноработах:

  • в остросюжетном боевике «Без компромиссов» (режиссер – Элиот Лестер);
  • в блокбастере «Вона богов: безсмертные» Тарсема Сингха (роль Зевса);
  • в драматической киноленте «Волнение» Джиллса Борга;
  • в х/ф «Мушкетеры» Эвансу достался персонаж Арамис.

Фильмы с участием Люка Эванса из его фильмографии в главной роли: «Хоббит: Пустошь Смауга» (2013 год) и «Хоббит: битва 5 воинств» (2014 год). Эти киноленты принесли актеру небывалую ранее известность. Для того чтобы отлично выглядеть в кадре, Люку пришлось три недели брать уроки по стрельбе из лука.

2013-й ознаменовался появлением приключенческой киноленты «Форсаж-6». Не менее знаменитой оказалась его роль Дракулы в одноименном фильме 2014 года из его фильмографии. На рабочем месте во время съемок этой картины ему приходилось быть около 14 часов. Просыпался актер в пять часов утра.

Кроме картины «Дракула», в 2014 году снималась, а в 2015 вышла на экраны экранизированная версия романа Балларда под названием «Высотка». Эта работа из фильмографии Люка Эванса была снята под руководством режиссера Бена Уитли. В 2015 году зрители смогли увидеть Люка Эванса в седьмой части фильма «Форсаж».

Планируется, что в 2017 году фильмография Люка Эванса пополнится мюзиклом «Красавица и чудовище». Ныне идут съемки киноленты «Профессор Марстон и Чудо-женщина».

О личной жизни

Сейчас, наверное, все девушки и женщины воскликнут: «Как же так?». Но, реальность такова, что Люк Эванс – гей. И он даже не скрывает это. О чем и рассказал в интервью в 2002 году в «The Advocate».

Странно, возможно его слова не были до конца услышаны или поняты, но, был момент, когда Эвансу приписывали роман с девушкой Холли Лутчайлд. Ходили слухи даже об их помолвке. Но, на этом все и закончилось, свадьба так и не состоялась.

Кто знает, может, именно нетрадиционная сексуальная ориентация Эванса стала причиной его повышенного внимания к своему внешнему виду. В 2015 году журнал «GQ» поставил его на 12-е место в списке «Пятидесяти хорошо одетых британцев». Возможно, презентабельный внешний вид в том числе помогает Эвансу регулярно пополнять список картин в своей фильмографии.

Интересные факты о Люке Эвансе

  • Актер считает себя менее красивым, чем главный герой «Сумерек» Роберт Паттисон, хотя сам сыграл не менее известного Дракулу.
  • Любимый фильм – «Индиана Джонс и последний крестовый поход».
  • Больше всего предпочитает есть кебаб.
  • Рост составляет 183 сантиметра.

Фильмы с участием Люка Эванса перенесут вас в захватывающий мир фентези и приключений. Пересмотрев киноработы из его фильмографии, вы насладитесь хорошей игрой и получите заряд отличного настроения.

Список фильмов с Люком Эвансом

Табу (2003) Билли
Не давите на Бенджамина Баттона (2009) отец Бенджамина
Трусы и монстры (2010) Пол
Битва титанов (2010) Аполлон
Секс, наркотики и рок-н-ролл (2010) Клайв Ричардс
Робин Гуд (2010) головорез шерифа
Неотразимая Тамара (2010) Энди Кобб
Без компромиссов (2011) Крэйг Стоукс
Мушкетёры (2011) Арамис
Война богов: Бессмертные (2011) Зевс
Волнение (2011) Эдриан
Ворон (2012) инспектор Эмметт Филдс
Прах (2012) Джей Би
Никто не выжил (2012) маньяк
Сын моей матери (2012) отец
Форсаж 6 (2013) Оуэн Шоу
Великое ограбление поезда (2013) Брюс Рейнольдс
Хоббит: Пустошь Смауга (2013) Бард Лучник
LEGO Хоббит (2014) Бард Лучник
Дракула (2014) Влад / Дракула
Хоббит: Битва пяти воинств (2014) Бард Лучник
Форсаж 7 (2015) Оуэн Шоу
Форсаж: Перегруженный (2015) Оуэн Шоу
Бонобо: Назад в дикость (2015) Бени
Высотка (2015) Ричард Уайлдер
Робоцып (2016) Росомаха / Пиноккио, озвучивание
Послание от Кинга (2016) Уэнтворт
Девушка в поезде (2016) Скотт Хипвелл
Красавица и чудовище (2017) Гастон
Будто во сне (2017) владелец клуба
Профессор Марстон и Чудо-женщина (2017) доктор Уильям Моултон Марстон

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com