Фильмография Карла Урбана

Фильмография Карла Урбана – предмет гордости как актера, так и всей новой Зеландии, которая, по праву, может гордиться таким соотечественником.

Он смог доказать, что талант, если этого сильно захотеть, везде может быть востребованным. Сам же Карл сегодня – успешный, популярный, узнаваемый и любимый многими фанатами во всем мире с большой фильмографией.

Детские и юношеские годы

Карл Урбан родился на другом конце света в 1972 году 7 июня в одном из самых красивых городов Новой Зеландии – Веллингтоне. Биография будущего актера с известной фильмографией с самого детства была связана с кино. Ведь его мама работала в небольшой продюсерской компании, и маленький мальчик смог часто бывать съемках. Отец же мечтал, чтобы он продолжил его дело и занимался обработкой кожи. Но, сердце Карла уже было отдано актерской профессии.

Karl Urban

Отправной точкой в фильмографии Урбана можно считать участие в различных телепередачах на местном телевидении, когда ему только исполнилось восемь лет. Далее последовал перерыв. После окончания церковно-приходской школы, юноша поступил в Викторианский университет родного города. Но, не смог совмещать учебу и желание сниматься в фильмах, поэтому оставил учебное заведение.

В начале пути

Сначала Карл Урбан работал в театрах Веллингтона, а потом его заметили режиссеры и пригласили на съемки сериалов в Окленд. Первым большим событием в фильмографии было участие в телевизионном проекте «Акула в парке» в 1991 году. Там он сыграл наркомана, который попал в зависимость от героина. Также Карл часто участвовал в съемках рекламы.

1998 год стал для фильмографии Урбана действительно успешным, ведь его признали самым лучшим актером, правда, пока только второго плана, но, зато во всей стране.

Далее следует отметить период 1996 – 2001 годов в его фильмографии. В это время в список фильмов Карла Урбана попали хорошо известные во всем мире телесериалы:

  • «Геракл: Легендарные приключения» (великолепно сыграл роль легендарного завоевателя и правителя Юлия Цезаря, а также бога любви Купидона);
  • «Зена: Королева воинов» (персонажи были теми же, что и в предыдущем проекте).

Именно они сделали Карла по-настоящему знаменитым.

Признание Голливуда

Талант Урбана оценили и в Голливуде, поэтому в 2002 году пригласили на съемки картины «Корабль-призрак». Далее в фильмографии актера случилось, по его же собственным словам, настоящее чудо. Карлу позвонили и пригласили на съемки популярного и любимого миллионами «Властелина колец». Хотя на кастинге он не был. Его Эомер сумел покорить многих зрителей.

А успешные фильмы с участием Карла Урбана  из его фильмографии продолжали выходить. Особенно следует отметить отрицательного персонажа Ваако из «Хроники Риддика» и, конечно же, заслуживает внимание Кирилл из «Превосходства Борна». В данных фильмах актер играл с такими звездами, как Мэтт Деймон и Вин Дизель, которые очень высоко отзывались о его работе.

В 2005 году фильмография Карла Урбана пополнилась главными ролями в телеверсии нашумевшей игры Droom, а также популярной саге о викингах – «Следопыт».

Современное положение дел

Получив заслуженную популярность и любовь зрителей во всем мире, актер продолжает в последние годы искренне радовать своих многочисленных поклонников. Особо успешными можно считать картины: «РЭД» (в ней Карл потрясающе сыграл роль Уильяма Купера) и, конечно же, неподражаемый «Судья Дредд». Последней же работой в фильмографии Урбана можно назвать картину «Стартрек: Бесконечность», где актер воплотил на экраны образ персонажа доктора МакКойа.

Помимо съемок Карл Урбан занимается благотворительностью, особенно старается поддерживать всех детей, которые живут в бедности. На свои средства он покупает им еду, одежду, игрушки, обувь.

Список фильмов с Карлом Урбаном

Акула в парке (1991) Роанн Мердох
Кладбище Чунук-Баир (1992) солдат Веллингтонского полка
Homeward Bound (1992) Тим Джонстон
White Fang (1993) Дэвид
Шортланд-стрит (1993—1994) Джейми Форрест
Riding High (1995) Джеймс Вествуд
Удивительные странствия Геракла (1996—1998) Гай Юлий Цезарь
Зена — королева воинов (1996—2001) Гай Юлий Цезарь
Amazon High (1997) Кор
Предсказание (1998) Мусорщик
Via Satellite (1998) Пол
Космические корсары (2000) капитан Эран Древик
Демоны (2000) Гарри Боллард
Цена молока (2000) Роб
Корабль-призрак (2002) Мандер
Властелин колец: Две крепости (2002) Эомер
Властелин колец: Возвращение Короля (2003) Эомер
Хроники Риддика (2004) Ваако
Превосходство Борна (2004) Кирилл
Doom (2005) Джон Гримм
Гром среди ясного неба (2006) Ник Харви
Следопыт (2007) Призрак
Луна команчей (2008) рейнджер Вудроу Ф. Колл
Звездный путь (2009) доктор Леонард МакКой
Пересекая чёрные воды (2009) Эрл Пайк
И наступит тьма (2010) Майкл
РЭД (2010) Уильям Купер
Пастырь (2011) Чёрная Шляпа
Судья Дредд 3D (2012) Судья Дредд
Риддик (2013) Ваако
Стартрек: Возмездие (2013) доктор Леонард «Боунз» МакКой
Почти человек (2013—2014) Джон Кеннекс
Прогулки с динозаврами 3D (2013) дядя Зак
Лофт (2014) Винсент Стивенс
Красота (2014) консул Уильям Стэнли
Стартрек: Бесконечность (2016) доктор Леонард «Боунз» МакКой
Пит и его дракон (2016) Гэвин

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com