Фильмография Руперта Гринта

Rupert Grint – английский актер с известной фильмографией. Популярность обрел после съемок в киноленте «Гарри Поттер». Это была роль Рона Уизли. Это тот самый рыженький маг. После этой картины актер успел сняться в многочисленных фильмах и пополнить свою фильмографию.

Биография

Будущий актер с большой фильмографией был рожден в Харлоу, Англия. Руперт рос в семье, где мать была домохозяйкой, а отец торговал сувенирами. Стоит заметить, что семья Гринт – многодетная. Руперт является самым старшим ребенком, воспитывался вместе с братом и еще тремя сестрами.

Rupert Grint

Начальное образование получил в римо-католической школе, где у него и начал проявляться интерес к миру театра и кино. Он принимал участие в различных школьных постановках, спектаклях. В возрасте 16 лет Руперт принял решение окончательно бросить обучение в школе и с головой окунуться в профессию актера, создавая свою неповторимую фильмографию.

В настоящее время подруга по фильму Эмма Уотсон стала его лучшей подругой и в реальной жизни. Актерам часто приписывали романтические отношения, основываясь на интимных сюжетах фильма, где паре для своей фильмографии приходилось изображать отношения, целоваться.

Это не единственный интересный момент, который сплетается с его героем Роном. Как и рыжий мальчик из фильма, актер панически боится пауков. Несмотря на то, что фильмы с Рупертом Грином имеют сумасшедшую популярность, он не страдает звездной болезнью, находит возможность принять участие в благотворительных акциях.

Карьера

В начале 2000 годов среди детей Британии был объявлен конкурс на роли в фильме Дж. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» (2001). К этому времени юный Руперт уже успел прочитать все книги, вышедшие на то время. Их было три.

Увлеченный историей магов, услышав объявление по каналу BBC, мальчик поспешил к маме с просьбой подать заявку на участие в кастинге, а сам для этого преуспел в записи рэп-песни ради роли. 11-летний кандидат на образ в фильме прочел страницу из книги, сымпровизировал момент прибытия будущих магов в Хогвартс. Последним испытанием было чтение нескольких страниц из сценария. Руперт, не имея актерского опыта и тем более большого списка фильмографии, с успехом прошел все испытания и получил желанную роль Рона Уизли, которая стала первой в его фильмографии.

Участники съемочной площадки рассказывали, что 11-летний мальчик поначалу чувствовал себя зажато, скованно и неуверенно. Однако далее он раскрылся как настоящий актер. После премьеры фильма с магической историей, Руперт обрел мировую славу. В фильмографии Руперта Гринта следом за магической историей появляется фильм «Гром в штанах» (2002). В нем актеру досталась роль гениального мальчика, который «дружит» с наукой. К сожалению, как видно по наблюдениям, история о Гарри загубила карьеру многих актеров. После съемок в ней многие не смогли себя реализовать.

Фильмография Руперта сразу же не получила головокружительное развитие, для этого нужно было время. Изначально он всего лишь получил небольших персонажей в инди-фильмах, был замечен во многих картинах в ролях второго и третьего плана. Актеру была предложена главная роль в съемках пилотной версии, это был сериал «Супер Клайд». Но, к сожалению, после нее сериал не стали снимать далее.

Фильмы Руперта Грина в его фильмографии на этом не заканчиваются, а актерская жизнь продолжается еще и на сцене театра. Ежегодно актер получает роль в одном из фильмов или сериалов. В 2017 году ожидается выход картины «Большой Куш», в которой Руперту досталась одна из главных ролей. К тому же, он является исполнительным продюсером этого фильма. В этом же году (2017) ожидается еще одно пополнение фильмографии Руперта Гринта картиной «По болезни».

Фильмография актера

  • «Дикая штучка» (2009 года выпуска);
  • «Гарри Поттер» (все части) (2001-2011 г.г.);
  • «В белом плену» (снят в 2012);
  • «Опасная иллюзия» (вышел на экраны в 2013 году);
  • «Враг людской» (год выхода – 2015);
  • «По болезни» (ждет выхода в 2017);
  • «Большой куш» (2017);
  • «Хогвартс Экспресс» и многие другие.

Список фильмов с Рупертом Гринтом

Гарри Поттер и философский камень (2001) Рон Уизли
Гром в штанах (2002) Алан A. Аллен
Гарри Поттер и Тайная комната (2002) Рон Уизли
Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) Рон Уизли
С Днём Рождения, Питер Пэн (2005) Питер Пэн (голос)
Гарри Поттер и Кубок огня (2005) Рон Уизли
Уроки вождения (2006) Бен Маршалл
Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) Рон Уизли
Вишнёвая бомба (2009) Малакей
Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009) Рон Уизли
Дикая штучка (2010) Тони
Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 (2010) Рон Уизли
Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 (2011) Рон Уизли
В белом плену (2012) Робин Смит
Неизбежная смерть Чарли Кантримена (2013) Карл
Клуб «CBGB» (2013) Чита Хром (англ.)русск.
Барабанщик (2013) Стэн Шапиро
Опасная иллюзия (2013) Карл
Почтальон Пэт (2014) Джош (голос)
Лунная афера (2015) Джонни

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com