Фильмография Джейми Дорнана

1 мая 1984 года родился известный американский актёр с большой фильмографией, телемодель, певец и музыкант. Полное его имя Джеймс Джейми Дорнан.

В настоящее время считается одним из востребованных британских актёров. В фильмографии Джейми Дорнана достаточно ролей, которые принесли ему популярность, славу и хорошее материальное состояние. James очень разносторонний актёр, который увлекается музыкой и пением, а всё начиналось с ранних лет, кода родители начали прививать ему любовь к искусству, поэзии и театру.

Как всё начиналось

Jamie Dornan был активным и целеустремлённым мальчиком ещё с детства. Рождение Джейми было долгожданным его родителями, он так и остался единственным сыном в семье. Отец был акушером и преподавателем в медицинском Королевском университете. Его мать рано ушла из жизни, заболев тяжелой болезнью, и не увидела успехи сына и его фильмографию.

Jamie Dornan

В юности он учился в колледже, где активно участвовал в драматических кружках, играл в сценках, брал на себя роли, от которых другие отказывались и возможно такой путь помог ему пробиться далее и понять, что актёрское мастерство у него в крови. Так и взяла начало фильмография Джейми Дорнана. С детства увлекался известной американской игрой — регби, ему говорили тренера, что мог бы стать успешным спортсменом.

Но он предпочёл сниматься в видеороликах, рекламах и в результате стал известным актёром кино. Но так как он любил очень музыку, то и она заняла в его жизни весомое место. В юношеском возрасте он познакомился с ирландским музыкантом единомышленником – Дэвидом Александром. Создали группу, встречались вечерами и пели любимую музыку, писали стихи, но большой популярности так и не достигли.

Первые актёрские роли

По окончанию университета он его бросил и переехал в Лондон, где начал активно работать моделью. Но это не мешало работать над созданием своей фильмографии. для начала он знал, что нужно добиться популярности в модельном агентстве, потом уже заняться съёмками в фильмах. Пока предложений ролей для фильмографии не поступало, он стал востребованным для таких известных брендов как:

  • «Calvin Klein»;
  • «Armani»;
  • «Dior».

Уже немножко позже им заинтересовалась компания — «Hugo Boss». Вот после таких успешных фотосъёмок им заинтересовались продюсеры и режиссёры. Первая роль в его фильмографии была в фильме «Мария Антуанетта». Фильм вышел на экраны в 2006 году, где он сыграл одного из возлюбленных главной героини. Вот это и можно считать первым успешным началом открытия фильмографии в биографии молодого актёра. Фильмы с участием Джейми Дорнана начинаю приобретать свою популярность среди зрителей.

Роль графа Ферзена в своём первом серьёзном фильме принесла Джейми популярность среди кинокритиков, чего он добивался больше всего. Критики заприметили: «Роль героя- любовника сыграть может не каждый, но этот молодой актёр не сыграл роль, а прожил ею». Отзывы были только положительные, что и дало ему толчок продолжать в том же духе.

Начало фильмографии

Далее фильмы с Джейми Дорнаном выходили всё чаще и чаще на экраны кино, он стал, узнаваем и интересен публике. Следующим предложением была роль в 2008 году в драме «Тени солнца», там он сыграл Джо. В 2009 году он сыграл в малоизвестном сериале «Приятно познакомиться». Но на этом фильмография молодого актёра заканчивалась, он работал над собой, занимался музыкой и старался быть всегда на виду и кинокритиков и режиссёров.

В 2011 году ему поступило предложение принять участие в съёмках многосюжетного сериала «Однажды в сказке» для своей фильмографии и сыграть роль охотника. Jamie сразу согласился, ведь более интересных предложений не было, о чём в дальнейшем не пожалел.

В 2013 году ему посчастливилось сыграть в одном фильме с Джиллиан Андерсон «Крах» где он играл убийцу и вора. После таких успехов, актёр смог переехать в Лос-Анджелес, снять квартиру и работать одновременно над своей фильмографией, музыкантом и сниматься в рекламе моделью.

В 2015 году экраны кино увидели новый интересный и уникальный фильм «Пятьдесят оттенков серого», где ему досталась роль одного из главных героев – Кристиана Грея. Многие были в восторге от его роли, а некоторые критики были возмущены: «Это не актёрское мастерство, а блеф, он переиграл». На самом деле Джеймс Дорнан был доволен съёмками и новыми знакомствами с известными актёрами, в частности с Дакотой Джонсон.

Для фанатов

Пополнение в его фильмографии продолжается до сегоднешнего дня:

  • в 2014 году он сыграл в фильме «Новые миры»
  • фильм «Девятая жизнь Луи» — вышла на экраны в 2016 году;
  • в этом же 2016 он сыграл роль – Яна Кубиша в фильме «Андропоид»;

В 2017 году планируется выйти на экраны кино — фильм «На пятьдесят оттенков темнее», где Дорнан сыграет ту же роль Кристиана Грея.

Личная жизнь

Молодой и перспективный актёр, занимаясь обогащением своей фильмографии, успел в 2012 году жениться на Амелии Уорнер, у них уже растёт общая дочь — Дульсия, которая родилась в 2012 году. В начале 2016 года они уже засветились со вторым ребёнком. На сегодняшний день фильмография Джейми Дорнана активно пополняется престижными кинопроектами.

Список фильмов с Джейми Дорнаном

Мария-Антуанетта (2006) Ханс Аксель фон Ферзен
По ту сторону рейва (2008) Эд
Тени на Солнце (2009) Джо
Приятно познакомиться (2009)
Однажды в сказке (2011) Шериф Грэм/Охотник
Падение (Крах) (2013) Пол Спектор
Новые миры (2014) Абэ Гоффе
Полёт домой (2014) Коллин
Пятьдесят оттенков серого (2015) Кристиан Грей
Девятая жизнь Луи Дракса (2016) доктор Аллан Паскаль
Антропоид (2016) Ян Кубиш
Осада Жадовиля (2016) Пэт Куинлан
На пятьдесят оттенков темнее (2017) Кристиан Грей
Пятьдесят оттенков свободы (2018) Кристиан Грей

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com