Фильмография Сэма Хьюэна

Сэм Хьюэн – шотландский актер с большой фильмографией, в нашей стране встречается его фамилия, как Юэн, на английском она звучит, как Heughan. Стал популярен благодаря ролям в кино, театре и работе на телевидении.

Биография

Актер с известной фильмографией родился 30 апреля 1980 года в Шотландии. Мальчик был рожден в семье хиппи. Родители, будучи фанатами книги «Властелина колец», решили дать имена своим детям из последней книги – это были персонажи Кирдан и Сэмуайз. Рос будущий актер не в том городе, где был рожден. Его детство сложно назвать легким, ведь отец покинул семью, когда Сэму было всего лишь 3 года. Маме приходилось самой добывать деньги и заниматься воспитанием малышей.

Sam Heughan

Когда Сэму исполнилось 12, они с мамой опять сменили место жительства, это был город Эдинбург. Мальчик поступил в школу. После ее окончания отправился в путешествие по странам Европы, а также посетил Америку. После того, как вернулся обратно, стал частью молодежной труппы «Лицеум». 2000 год стал переломным в жизни Сэма, он окончательно решил посвятить свою жизнь профессии актера и создать свою неповторимую фильмографию.

Карьера

До 2003 года включительно Сэм принимал участие лишь в театральных постановках. На его счету есть премии, награды за театральную деятельность. 2003 год в его карьере отметился престижной театральной премией, после которой о Сэме заговорили критики. Все его участие в театральных постановках были в рамках обучения в Королевской шотландской академии музыки и драматического искусства.

После окончания академии, Сэм решил попробовать себя в кино и создать свой список фильмографии. Первый раз на экране телевизоров молодой актер появился во второстепенной роли в мини-сериале из 6 частей «Война на острове». Первая кинопроба, где Хьюэн получил главную роль, была в фильме «Молодой Александр Великий». Фильмография Сэма Хьюэна могла быть открыта этой картиной, но, к сожалению, так сложились обстоятельства, что после съемок фильм так и не вышел.

В это же время молодого актера просматривали как кандидата на главную роль в другой картине, но, он ее уступил более опытному актеру. В 2005 году Сэм возвращается к театральным работам. Он пытается совмещать работу в театре и сниматься на телевидении. При этом в фильмографии Сэма Хьюэна иногда проскакивают роли параллельно в двух мыльных операх. Например, опере «Город на реке» (2005-2006) и «Врачи» (2009). Игра во «Врачах» принесла ему номинацию «Лучший злодей» в Британской премии.

Сэм принял участие в картине, посвященной 70-летию битвы за Британию, это был фильм из его фильмографии «Первый свет» (2010). После было участие в телевизионной киноленте «Принцесса на Рождество» (2011), за образ в которой он получил номинацию «Самый вдохновляющий исполнитель на телевидении».

К сожалению, у каждого актера бывает период «застоя», когда нет работы и его преследуют отказы на кастингах. Окончанием такого периода у Сэма стало предложение сниматься в телевизионном сериале «Чужестранка»(2014-2018) для своей фильмографии. Работа в нем не только пополнила список в фильмографии актера, но, и принесла ему неимоверную популярность в США. В список фильмов Сэма Хьюэна добавились новые интересные телевизионные постановки.

Фильмография актера наполнена и следующими картинами:

  • «Короткие моменты» (год выхода: 2001)
  • «Город на реке» (год выхода: 2005-2006)
  • «Эмульсия» (год выхода: 2013)
  • «Партийные животные» (год выхода: 2007)
  • «Когда гаснут звезды» (год выхода: 2015)
  • «Чужестранка» (год выхода: 2014-2018) и многими другими.

Список фильмов с Сэмом Хьюэном

Короткие моменты (2001) парень
Война на острове (2004) Филип Дорр
Город на реке (2005—2006) Эндрю Марри
Дикий Запад (2006) Джон Танстолл
Чисто английские убийства (2007) Иан Кинг
Партийные животные (2007) Эдриан Чаппл
Очень британский секс-скандал (2007) Эдвард Макнелли
Ребус: Висячий сад (2007) Питер Карр
Делать всё по-другому (2009) доктор Чарльз Флетчер
Врачи (2009) Скотт Нилсон
Первый свет (2010) Джеффри Веллум
Сердце всякого человека (2010) лейтенант Макстей
Принцесса на Рождество (2011) Эштон, князь Кастлбери
Эмульсия (2013) Ронни Мейз
Сердце света (2014) актёр, играющий Лингстранда
Чужестранка (2014—2018) Джейми Фрейзер
Когда гаснут звёзды (2015) Джейкоб

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com