Фильмография Алекса Петтифера

Фильмография Алекса Петтифера берёт своё начало с 2005 года с роли в фильме «Школьные годы Тома Брауна».

Александр Ричард Петтифер родился в 1990 году 10 апреля. Этот молодой актёр с большой фильмографией берёт свои корни с Англии, где и родился. Алекс Петтифер известен не только как актёр, но и как модель известных брендов одежды. Список его работ имеет довольно внушительные размеры.

Биография Александра Петтифера

Родился Александр в Стивенэйдж в семье актёра з известной фильмографией и модели. С раннего детства родители хотели, чтобы он стал известным востребованным актёром, и старались сделать всё, чтобы его заметили режиссёры. Сам Алекс говорит так: «Мне не читали сказки – я слушал поэзию известных классиков, я не смотрел мультфильмы – мне показывали фильмы с известными легендарными актёрами». Отец был известным артистом, поэтому старался на съёмки фильмов Алекса брать с собой. Родители тайно мечтали, чтобы их сын поскорее начал свою фильмографию первой ролью в фильме.

Alex Pettyfer

Когда маленькому Алексу было 3 года, его родители развелись, он остался с мамой. Мать сразу же вышла замуж за нового мужчину, у них появился общий сын. Стоит отметить, что они были очень разные с Ричардом. Сводный брат был амбициозен, занимался спортом, а Александр мечтал сыграть свою первую роль. Учились оба в обычной школе.

Когда Алексу Петтиферу исполнилось 8 лет, он снялся в рекламе йогурта, даже этот ролик очень потешил его маму и отца, когда тот увидел по телевизору. Возможно, 1998 год можно назвать началом начал фильмографии молодого актёра.

Начало в модельном бизнесе

После удачного и всеми любимого ролика с йогуртом его заприметил известный американский кутюрье, который предложил сняться моделью в его линии одежды. И это предложение актер с не большой фильмографией принял. Ведь это было заманчиво, известные люди, первые деньги, которые сам заработал. Но параллельно, он знал, что моделью он работать не хочет, поэтому отрабатывал актёрское мастерство, снимался в сценках в театре и дебютировал в постановочном сюжете «Чарли и шоколадная фабрика» — это был 2004 год. Вот так закрутилась его биография.

После окончания школы…

В 16 лет перед Алексом Петтифером стал вопрос, куда же поступить и чему посвятить всю свою жизнь. Он сам хотел выбрать профессию раз и навсегда. Поэтому немного подумав, он подал документы только в один вуз – в драматическую школу искусств.  На то время молодой актёр, с пару ролями в театре и рекламных роликах прошел сразу по результатам собеседования и стал творить свою настоящую, взрослую фильмографию. И пообещал себе, что никогда не вернётся в шоу-бизнес моделью. Так и случилось!

Первым дебютом была роль в 2005 году в молодёжном фильме, где сыграл главного героя. В этом же году его пригласили на роль дерзкого мальчишку, шпиона в фильме «Громобой». Алекс среди всех претендентов около 600 человек обошёл всех и забрал роль себе. Но был очень важный момент в его жизни, он боялся авиаполётов и других поднятий в воздух, поэтому, когда одновременно ему предложили сняться в Чехии, то он отказался, так как понимал что предстоит перелёт, которого он просто ужасается. Стоит отметить, что роль Алекса Райдера принесла успех и популярность среди критиков и зрителей. Ещё одно зачётное пополнение в фильмографию.

Начало серьёзной карьеры

Алекс Петтифер прекрасно понимал, что для полного успеха и признания его среди актёров ему нужно сыграть роли в известных фильмах, чтобы его заметили режиссёры. Поэтому 2007-2008 годы стали для него очень важными. Он снялся в нескольких фильмах:

  • «Оторва»;
  • «Истерзанный».

Действительно после этих ролей кинокритики заговорили: «Алекс очень талантлив, следует режиссёрам поскорее писать для него роли, он этого достоин. Почему раньше мы его не замечали, может это специальный пиар-ход какого-то продюсера?» Говорили, писали, критиковали очень много и по-разному. Но сам актёр понимал главное, что его заметили, а это пол успеха и дальше начал целеустремлённо работать в кино над своей начатой фильмографией.

Для того чтобы быть замеченным режиссёрами следует работать днём и ночью, Алекс это понимал, поэтому последующие 1,5 года, он отрабатывал актёрское мастерство, развивал память, работал над собой, как актёром. И это действительно приносило ему удовольствие, а главное удачу в дальнейшем.

Фильмы, которые принесли славу Алексу

Молодой, активный, целеустремлённый и умный Алекс Петтифер в 2010 году вернулся на экраны кино, зрители за ним соскучились, а главное что помнили его по предыдущим ролям его фильмографии. Фильмы с Алексом Петтифером:

  • в 2011 году сыграл роль в фантастическом фильме «Я четвёртый» — отличная, успешная роль Джона;
  • 2012 год принёс ему роль в фильме «Супер Майк» — где он сыграл Малыша;
  • сериал «Дворецкий» не обошёлся без Алекса, и дали ему роль Томаса Вестфолла – 2013 год;
  • фильм «Анатомия любви» — 2014 год.

В 2016 году ему посчастливилось сыграть роль – Джерри Шиллинга в фильме «Элвис и Никсон». После такой проделанной работы в области кинематографии и пополнением своей фильмографии молодой актёр свободно себя чувствует востребованным и нужным на экране, чего он и хотел добиться.

В фильмографии Алекса Петтифера такие известные фильмы:

  • «Время» — 2011 год;
  • «Страшно красив» — 2012 год.

Все свои достижения он хочет посвятить главному человеку – свой маме, которая всегда верила в его талант и помогала идти к цели.

Личная жизнь

С 2012 года талантливый и красивый актёр Алекс Петтифер помолвлен с актрисой с не большой фильмографией Райли Кио и в дальнейшем планируют оформить свои отношения. А познакомились на съёмках фильма «Супер Майк».

Список фильмов с Алексом Петтифером

Школьные годы Тома Брауна (2005) Том Браун
Громобой (2006) Алекс Райдер
Оторва (2008) Фредди
Истерзанный (2009) Бредли
Я — четвёртый (2011) Джон / Четвёртый
Страшно красив (2011) Кайл
Время (2011) Фортис
Супер Майк (2012) Малыш
Дворецкий (2013) Томас Вестфолл
Анатомия любви (2014) Дэвид Эллиот
Элвис и Никсон (2016) Джерри Шиллинг

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com