Фильмография Софи Марсо

В простой семье продавщицы и шофёра в Париже родилась 17 ноября 1966 года Софи Даниэль Сильви Марсо. Фильмография Софи Марсо началась с 1980 года, совсем случайным образом, когда она работала моделью в агентстве.

Французская актриса с большой фильмографией, режиссёр, певица, сценарист и писательница с детства стремилась стать известной и востребованной как в кино, так и сфере режиссуры, и ей это удалось. Жизнь на то время молодой актрисы складывалась очень хорошо, она играла в известных фильмах и была звездой экрана.

Биография

Sophie Marceau родилась в большом городе, где масса перспектив и куча предложений, стоит только о себе заявить. Чтобы её заметили, она в 14 лет устроилась в модельное агентство, где случайно проходил кастинг американского режиссёра в фильм «Бум» где снимались подростки. Софи поставила себя очень правильно, она была умна, красива и статная девушка, что и помогли ей сразу пройти этот кастинг. В 1982 году на экраны кино вышел фильм «Бум» 2 который стал для нее первым главным началом в её большой фильмографии.

Первые успехи Софи Марсо

Сыграв первую свою роль – подростка, ею заинтересовались критики, они говорили: «Эта молодая актриса, несомненно, талантлива и у неё будет большое актёрское будущее. Мы в восторге от её роли в кино». Это действительно было для неё прорывом на экраны, когда стали интересоваться её персоной режиссёры других стран.

Sophie Marceau

В 17 лет она была можно сказать успешным актёром с известной фильмографией, играла вместе с Жераром Депардье и Катрин Денёв в фильме «Форт Саган» что стало началом её фильмографии. Далее она начнёт дружить с этими актёрами, так как будет вместе играть в кино ещё не один раз.

В 1982 году о Софи Марсо только и говорили, поэтому французская актёрская компания предложила ей заключить контракт. Софи сразу же согласилась.

Но потом, как, оказалось, там были очень строгие условия, поэтому буквально через год она сама разорвала этот контракт. Компания запросила неустойку, в качестве ущерба за невыполнение контракта, ей пришлось отдать все заработанные деньги. Далее Марсо решила уехать в Польшу и там продолжать свою карьеру актрисы и пополнять фильмографию.

Актёрская карьера

С 1982 по 1984 год она работала моделью, писательницей и мечтала вновь вернуться на сцену кино и создать свою фильмографию. Для этого занималась с дефектологами – отрабатывала свою речь, с хореографами и писала маленькие пьесы, в надежде когда-то поставить свою и выпустить для зрителей. В конце 1984 года ей поступило предложение сняться в фильме «Шальной любви» режиссёра Жулавского. Она согласилась, после чего кинокритики называли её «самой красивой актрисой из всех молодых на то время». Далее последовали фильмы:

  • «Мои ночи прекрасных дней ваших» — 1985 год;
  • «Голубая нота» — конец 1985 года.

С того времени она стала востребованной и желанной актрисой в кино в своей стране.  Кинокритики отметили: «фильмы с Софи Марсо были насыщены любовью, изяществом, тонкостью и глубоким смыслом её глаз. Она не играла на сцене, она жила там. Рождение её как актрисы ещё будет».  В дальнейшем её фильмография пополнялась такими фильмами:

  • «Храброе сердце» 1995 год — это первый фильм на не её родном языке. Режиссер выбрал именно Марсо за её ум и красоту. Софи играла главную героиню для своей фильмографии;
  • «За облаками» — играла в 1995 году вместе с американским актёром Джоном Малковичем.

Нельзя не заметить её отменную и непревзойдённую роль Анны Карениной в 1997 году в фильме «Анна Каренина». Сама об этой роли она говорила так: «Я сомневалась смогу ли я сыграть эту женщину, её манеры, образ и тонкость. Я боялась, что разочарую режиссёра, а главное зрителя». В фильмографию Софи Марсо, в 1999 году прибавилась роль в фильме «И целого мира мало» где играла про Джеймса Бонда. Она надолго запомнила эту картину, ведь ей пришлось играть дерзкую, грубую девушку, что ей до этого не приходилось делать. Но и здесь актриса справилась на отменно.

Фильмы, в которых снималась Софи

Фильмы с участием Софи из ее фильмографии всё дальше продолжали интересовать не только зрителя, а и кинокритиков. Фотограф, которая постоянно снимала актрису, говорила: «Она самая красивая актриса, что я только видела. Красота её не во внешности, а в глубине души. Она чувствует всё сердцем, так смотрит и делает».

Полный список фильмографии, благодаря которому Софи Марсо получила признание у кинозрителей и стала популярной в России, Германии и Корее:

  • «фильм «Преданность» — 200 год – главная роль;
  • 2003 год – «Ключи от машины»;
  • «Поздним вечером» — фильм появился на экранах в 2004 году;
  • в 2009 году фильм «Не оглядывайся» вошел в фильмографию актрисы;
  • в 2012 году – «Любовь с препятствиями» — главная героя Шарлотта;
  • фильм «Одна встреча» — в 2014 году увидели зрители на экранах кино.

Насыщенная фильмография Софи Марсо заставляет задуматься о том, что она целеустремлённый и пробивной человек.

Личная жизнь актрисы

Софи Марсо с 2012 года состоит в официальном браке с Кристофером Ламбертом, а живут вместе с 2006 года. От предыдущего брака с Анджеем Жулавским воспитывают сына – Венсана, а также дочь от брака с Джимом Лемми дочь — Жульет.

Для фанатов Софи Марсо

Сейчас Софи Марсо свободна, так она говорит сама, хотя состоит в браке, но как говорит пресса: «Они расстались по-дружески, даже не оформили развод». С 1995 года актриса пробует себя в роли режиссёра и активно пополняет свою фильмографию, выпустила на экраны кино уже 3 своих фильма: «Рассвет наизнанку», «Говори о любви», «Пропавшая в Довиле». Также играет в театре «Пигмалион» и занимается активной деятельностью в фонде для детей-сирот, который сама создала.

Список фильмов с Софи Марсо

Бум (1980) Вик
Бум 2 (1982) Вик
Форт Саган (1984) Мадлен де Сент-Илет
Весёлая Пасха (1984) Жюли
Шальная любовь (1985) Мари
Полиция (1985) Нория
Сошествие в ад (1986) Лола
Шуаны! (1988) Селина
Студентка (1988) Валентина
Мои ночи прекраснее ваших дней (1989) Бланш
Тихие палисады (1990) Бернадет
Для Саши (1991) Лаура
Голубая нота (1991) Соланж
Аромат любви Фанфан (1993) Фанфан
Дочь д’Артаньяна (1994) Элоиза
Храброе сердце (1995) принцесса Изабелла
За облаками (1995) молодая женщина
Анна Каренина (1997) Анна Каренина
Маркиза (1997) Маркиза Дюпарк
Пламя страсти (1997) Элизабет
Счастливая пропажа (1999) Лила Дюбуа
Сон в летнюю ночь (1999) Ипполита
И целого мира мало (1999) Электра Кинг
Верность (2000) Клелия
Бельфегор — призрак Лувра (2001) Лиза / Бельфегор
Алекс и Эмма (2003) Полина Делакруа
Я остаюсь! (2003) Мари-Доминик
Ключи от машины (2003)
Этим вечером (2004) Нелли
Неуловимый (2005) Кьяра
Пропавшая в Довиле (2007) Виктория / Люсия
Женщины-агенты (2008) Луиза Дефонтен
ЛОЛ (2008) мать Лолы
По ту сторону кровати (2008) Ариана
Не оглядывайся (2009) Жанна
Прикованная к постели (2009) Мюриел
Большая маленькая Я (2010) Маргарет Флор
Любовь с препятствиями (2012) Шарлотта
Арестуйте меня (2013)
Одна встреча (2014) Эльза
Хочешь или нет? (2014) Жюдит Шабрье

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com