Фильмография Фредди Хаймора

Молодая и феноменальная звезда британского кинематографа с большой фильмографией Альфред Фредди Хаймор (Alfred Freddie Highmore) в 24 года стал популярным актером не только в своей стране, но и далеко за ее пределами.

Фильмография Фредди Хаймора содержит не так уж много работ, но большинство из них были чрезвычайно успешными для юной звезды. Прорывом для него стала картина режиссера Марка Форстера «Волшебная страна».

Несколько фактов из биографии парня

Фредди родился в 1992 году в столице Великобритании. Отец парня — известный в своей стране актер, а мать занимается поиском амбициозных талантов, поэтому мальчика с рождения приучали к сцене.

Freddie Highmore

С детства Хаймор увлекался футболом и игрой на кларнете. Фильмография актера начала пополняться в семилетнем возрасте, когда он активно стал играть эпизодические роли в различных телесериалах.

Фильмография — первые шаги на пути к популярности

В 1999 году на экранах впервые появился еще маленький Фредди. Ему повезло сыграть в комедии Коки Гедройца «Женские сплетни». После этого дебюта, фильмография юного актера начала активно расти. В ней стали появляться такие фильмы с участием Фредди Хаймора:

  • «Волшебная страна» Марка Форстера – 2004 г.
  • «Два брата» Жан-Жака Анно – 2004 г.
  • «Пять детей и волшебство» Джона Стефенсона – 2004 г.

Именно драма «Волшебная страна» из его фильмографии стала решающей для дальнейшего пути парня в кино. Он не только сыграл там одну из главных ролей для своей фильмографии, но и поработал на одной площадке вместе со своим кумиром — Джонни Деппом. За эту работу он и получил шесть наград и был номинирован еще на четыре.

Следующей работой, которая вошла в фильмографию Фредди Хаймора, стал приключенческий фильм «Два брата», где парень тоже сыграл одного из главных персонажей. Теперь он находился уже под пристальным прицелом кинокритиков, ведь роль в этой картине должна была решить, есть ли дорога для парня дальше или это  была лишь разовая слава звезды одной роли. Но актера снова ждал успех.

Работы уже популярного юноши

В 2005 году в прокат вышла лента, где Фредди со своим хорошим знакомым Джонни Деппом вновь стали партнерами на съемной площадке. Мир увидел их работу под названием «Чарли и шоколадная фабрика» известного режиссера Тима Бертона. Прекрасно справившись с очередной ролью в своей фильмографии, он в свои 13 лет получил награду за лучшую мужскую роль от BFCAA. После этого у парня стали появляться фанаты по всему миру и он громко заявил о том, что уже не покинет кинематограф, а составит серьезную конкуренцию другим популярным актерам.

После такого триумфа, фильмографию стали пополнять фильмы с Фредди Хаймором в главной роли, среди которых:

  • «Хороший Год» Ридли Скотта – 2006 г.
  • «Артур и минипуты» Люка Бессона – 2006г.
  • «Август Раш» Кирстен Шеридан – 2007 г.
  • «Спайдервик: Хроники» Марка С. Уотерса – 2008 г.
  • «Артур и месть Урдалака»  Люка Бессона – 2009 г.

В 2009 году парень озвучил главного персонажа в мультфильме «Астробой» режиссёра Дэвида Бауэрс, где его героем была сын — вундеркинд гениально учёного доктора Тэнма. Следующей в список фильмов Фредди Хаймора вошла биографическая драма С. Дж. Кларксон, где ему предложили сыграть юного кулинара Найджела Слэйтера. В этом же году фильмография актера пополнилась третьим фильмом Люка Бессона «Артур и война двух миров», где он сыграл давно популярного во всем мире Артура.

С детских ролей к ролям подростков Хаймор переходит с мелодрамой из своей фильмографии Гэвина Вьесена «Домашняя работа» в 2011 году. Партнером по фильму стала Эмма Робертс, с которой актер до сих пор поддерживает дружеские отношения. Вернувшись к тому, с чего начинал свой путь маленьким мальчиком, Фредди согласился на съемки в американском телевизионном сериале «Мотель Бейтса» Карлтона Кьюз. Фильм является своеобразной предысторией к фильму «Хичкок», но события отражены в обыденности нашего времени. Контракт звезды на съемки в картине длится до 2017 года.

Во время съемок в телесериале, в фильмографии актера добавилось еще две работы — «Кентервильское привидение» Кима Бардона и «Убийство Фрэнка» Тома Холланда. Это свидетельствует о том, что в свой юный возраст Фредди готов выкладываться по полной и радовать своих фанатов все новыми феерическими ролями и фильмами со своим участием.

Список фильмов с Фредди Хаймором

Женские сплетни (1999) Сэм
Туманы Авалона (2001) Король Артур в детстве
Пять детей и волшебство (2004) Роберт
Два брата (2004) Молодой Рауль
Волшебная страна (2004) Питер Ллевелин Дэвис
Чарли и шоколадная фабрика (2005) Чарли Бакет
Артур и минипуты (2006) Артур
Хороший Год (2006) Молодой Макс
Золотой компас (2007) (озвучка)
Август Раш (2007) Август Раш
Спайдервик: Хроники (2008) Джаред Грейс
Артур и месть Урдалака (2009) Артур
Астробой (2009) (озвучка)
Артур и война двух миров (2010) Артур
Тост (2010) Найджел
Домашняя работа (2011) Джордж Зиновой
Мотель Бейтс (2013—2017) Норман Бейтс
Убийство Фрэнка (2016) Роберт
Кентервильское привидение (2016) (озвучка)

Оцените статью

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Коментарии
Коментариев пока нет, но мы будем рады если Вы станете первым ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина
Например savina@gmail.com